- [재료]
- 애호박 1개
- 양파 1개
- [양념]
- 들깨가루 1t
- 다진마늘 1/2 t
- 소금 1t
- [양념]
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양파는 0.3cm 간격으로 썰어 줍니다. 애호박은 반달모양으로 썰어 줍니다.
반달모양으로 썬 애호박에 소금 1T를 넣어서 10분간 절여 줍니다.
10분간 절여주는 것이 딱 좋습니다.
절인 애호박은 키친타올을 이용해서 물기를 제거 합니다.
미리 가열한 팬에 식용유 1T, 들기름 1T를 두른 후 다진마늘 1T를 볶아 줍니다.
마늘 향이 코를 자극하면 애호박을 넣어서 볶아 줍니다.
애호박을 30초동안 볶은 후 양파를 넣어 볶아 줍니다.
양파를 넣고 살짝 더 볶아준 후 들깨가루를 넣어서 볶아 줍니다.
애호박 겉표면에 들깨가루를 묻혀준다는 생각으로 볶아주면 애호박들깨볶음 완성.
들깨는 다 맛있어