함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
남은 잡채 요리 매콤 잡채밥 만드는 법!
 회원_737288
 2022-02-04 05:22:48  |   조회: 221
첨부파일 : -
  • [재료]
    • 잡채 1 접시
    • 다진차 1/2 종이컵
    • 다진마늘 1 큰줄
    • 기름 2 큰술
    • 물 1/4 컵
    • 굴소스 1 큰술
    • 간장 1 큰술
    • 고춧가루 1 큰술
    • 설탕 1 티스

먼저 파를 다져서 기름 2 큰 술과 볶아서
파기름을 만들어 주세요

중불

파기름을 만든 후 고춧가루 1 큰 술과
다진 마늘 1 큰 술을 넣어서 볶아줍니다~

중불

마늘이 다 볶아지면 물 소주컵으로 한 컵과 간장 1 큰 술, 
굴 소스 1 큰 술, 설탕 1 티스푼을 넣고
끓여주세요~~

굴소스가 없으면 간장1숟가락을 추가하고 설탕을생략하지 말고 꼭 넣어서 대체 해주세요~

양념이 잘 끓게 볶아주고

보글보글 끓으면 남은 잡채를 넣어주세요~

당면이 다시 부드러워지게
잘 볶아주면 완성이이요!

1.  

팁-주의사항
접시에 밥이랑 같이 담아주고
위에 계란후라이까지 하나 올리니
그럴싸한 매콤 잡채밥이 완성됐어요
잡채 처음 했을 때는 맛있고
데워먹으면 느끼하고.. 
양 조절 못하면 맛없어지고 그랬는데
매콤하게 재 탄생시키니까
너무 맛있더라고요
남편도 맛있게 한 그릇 뚝딱!
명절 음식으로 남거나
냉장고에 잡채가 남아있다면 
이렇게 한 번 만들어 보세요!!^^

매콤해서 더 맛있어요~
출처가기
47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking