함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이가 애니매이션에 관심이 많아요
 회원_488463
 2022-01-10 13:19:59  |   조회: 201
첨부파일 : -

남자 아이 7학년이고요 다른건 대강대강 하고 어떻게 성적을 유지하나 싶을정도로 집에서 숙제 한번 해본적 없어요. 성적은 항상 상위권이구요. 집에만 오면 유튜브보고 애니매이션 블랜딩? 뭐 그런거 하는게 취민데 한~~ 4시간 이상 하더라구요. 운동 시켜보고 달래 보고 무섭게도 해보고 미술시키지 않고 싶은 맘이 있어서요. (제 전공 이기도 했고 디자인쪽으로 13년이상 일했었어요) 아주 신선한 아이디어로 무장한 어린 친구들이 자꾸 입사하니 아이디어에 한계를 느끼기도 했고 밤에 일하는게 도움하나 받지 않고 혼자 애들 케어까지 하니 너무 힘들었어요. 그 만큼 보수나 진급에서 인정받지 못하고 있다고 느낀적도 많고요, 다른 분야이긴 하나 안했으면 하는데 본인이 몇 년 동안 굽히지 않으니 이젠 좀 천천히 알아보려구요. 순수미술 말고 애니메이션 분야 진학을 어떻게 하는지 궁금합니다. 미술 학원을 보내나요? 아니면 혼자 독학 하나요? 무슨 대회를 나가나요? 포트폴리오를 만들어야 하나요? 하이스쿨에 진학하면 클럽에서 배울까요? 아시는분들 댓글 마구마구 부탁드립니다. 감사합니다.

47.34.184.39

회원_647702 2022-01-10 13:20:09
그 맘알아요.
미술해서는 잘 해야 성공할수 있는 확률이 훨씬 높고 노력한 만큼 능력이 만큼
그 외의 것이 많이 딸아야 하죠. 저도 실내장식을 전공을 했고 시아버지는 건축학을 했으니
우리 딸한테 그 미술의 피가 있죠.
그림도 잘그리고 미술시간에 끄적이고 그려온것이 내가 보기에도 너무 잘 그렸지만
Art 쪽으로 가는 것이 안가는 것이 좋아서 여러가지 다른 것도 시키고 학교에서
미술시간에 배우라고 하고 아무것도 안했어요.
대학을 Chemistry 를 한다고 해서 했다가 다른쪽으로 그래픽 디자인을 한다고 해서
빨리 결정내리지 말고 천천히 내리라고 하고 전공보다 필수과목을 먼저 택하라고 했었어요.
그러는 도중에 파티쉐쪽으로 가고 싶다고 해서 필수과목을 다 끝나갈적에 이야기를 하자고 했었어요.
그러다가 은행에 취직이 되었는데 accounting 에 해보겠다고 해서 이제는
Finance 쪽으로 가서 졸업을 하고 은행에서 일하고 있어요.
애가 그 쪽으로 가겠다고 고집을 팍팍

회원_667868 2022-01-10 13:20:15
그 쪽으로 가겠다고 고집을 팍팍 피면 서포트 해야 겠지만
그것도 아니고 다른 곳도 열려져 있으면 그쪽도 열어 주세요.

회원_488338 2022-01-10 13:20:21
글 쓰신걸로 보면 애가 그림을 그리는거 보단 영상 편집 같은대 비슷한듯 아주 다른 분야에요 그 구분을 확실히
하셔야 할꺼에요 밀어 주기 전에 그게 정말 아이가 관심있어하고 스스로 즐기는지를 보세요 이런거 특히 부모가
나서서 아냐 부모라서 잘아는대 하면서 휘두르면 아주 다양한 방향으로 망해요 저희집에 한명있어서 부모는 자
식이니 내가 어른이니 더 잘알안다고 생각하는대 그건 내 시대만 아는거고 아이들 시대엔 뭐가 잘 되는지 부모는
절대 아얘 몰라요 알수도 없구요 그냥 애가 지금 하겠다면 두세요 오히려 지금 하겠다는 대로 다 밀어주면 오히
려 자기 수준을 더 빨리 직시 할수도 있어 빨리 다른길로 가는 경우 아주 많아요 부모가 괸히 어줍지 않게 반대
하면 오히려 증명 해낼려고 계속 쥐고있으려는 오기만 붙어 더 오래 길게 망해요 이러지 마세요

회원_152842 2022-01-10 13:20:34
우선은 가고 싶은 미대를 찾아 거기서 요구하는 포트폴리오를 준비하면 되요 그게 학교 마다 차이가 커서 우선
학교를 찾고 해야 되요 하지만 기본적으로 요구하는건 다 같아요 미술 학원 보내면 엄마가 신경 안쓰고 원하는
미대 바로 가지만 보통 아시안들만 이렇게 하지 다른 인종들은 그냥 알아서 준비해서 오더라구요 대회 입상하면
도움 되요 저는 내셔녈 래밸 대회에서 상받고 은행이 주최하는 대회에서 상받고 장학금 받으니 어지간한 래밸 낮
은 미대에선 그냥 다 오라고 집으로 입학이랑 장학금에 보딩비까지 해주겠다 하며 정신 없이 오더라구요 학원 안
통하시고 싶으시면 사시는 주에 내셔녈 포트폴리오 대이 알아보세요 내 수준과 그들이 요구 하는 수준 또는 고칠
점 잘한점 다 집어 줍니다 또는 해당 미대에서 하는 여름 프로그램 알아보세요 이거 가면 그 대학은 그냥 붙어요
저랑 남편 둘다 미국에서 하이스쿨 나와 미대 나오고 아시안 상대 학원 강사로 팟타임 오래 한 사람 둘이라 이건
명확히 알

회원_383825 2022-01-10 13:20:42
저희 딸도 미들때 한창 Unity 와 Blender 에 빠져서 3D 캐릭터 만들었었어요. 유투브에 블랜터 초보용 제작 영
상 올린다고 마이크 사달라고 해서 사주기도 했어요. 처음에는 전문기술자들 직접 개인접촉해서 먼저 배웠었는
데 나중에는 자기 영상보고 연락해 오는 사람들 공짜로 가르쳐주다가 배우는 사람들이 너무 어렵다며 돈줄테니
그냥 만들어달라고 해서 만들어주며 돈벌기도 했어요. ^^
요즘은 자기가 만든 영상을 gumroad.com에 올려 팔고 있어요. 또 Udemy 에서 Blender 강의를 자기가 돈주고 사
서 배우는데 좋다고 하더군요. 유데미 싸이트 IT 관련 교육 좋은 영상 참 많아요. 원글님 아이에게 권하고 싶어
요.

회원_209501 2022-01-10 13:20:51
저희는 남편이 아트 백그라운드에 컴싸이고 저도 컴쪽이라 아이를 아트보다는 아트를 활용한 컴 또는 이 3D를
이용한 AI쪽으로 더 미는 편이에요. 원하는 학교로는 Air Force Academy (우주군) 이나 Art 와 Com 쪽이 병행되
고 있는 코넬대 같은 쪽 희망하고 있어요. 아트스쿨이나 그래픽 디자인은 이미 아시겠지만 AI 가 대부분 하고 있
는 실정이라 미래 직업군으로 저희는 추천하고 싶지 않아요. 그리고 컴쪽도 프로그래밍은 이미 AI가 점령했으니
까 인간의 코딩 개발자 직업은 줄어들겠죠. 대신 앞으로 이 AI를 컨트롤 할 수 있는 직업군은 더 커질 전망이죠.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트