함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아기 분유량을 어떻게 하면 늘릴 수 있을까요??
 회원_299706
 2022-01-08 13:40:08  |   조회: 236
첨부파일 : -

태어난지 80일 넘어가는 여아입니다. 태어나서 씨밀락 어드밴스 먹이다가 가스 문제로 센시티브로 중간에 바꿨어요. 그 이후로 쭉 센시티브 액상을 먹였는데, 3시간 간격으로 한번에 120까지 먹었다가 몇번 토하고 접종 다녀온 이후로 60~90으로 줄였다가 지금은 4시간 간격으로 겨우 120먹고 있어요. 그리고 요즘 센시티브 액상을 사기가 힘들어서 파우더로 바꾸는 중인데.... 아이가 먹기를 거부(액상때도 잘 안먹었어요)하고(심지어 밤에 통잠 자고ㅠㅠ 어제도 막수 오후 8시 반에 120 겨우 먹인거 다 토하고 그냥 재웠는데 오늘 아침 6시에 겨우 먹였어요. 지금도 아침 6시에 100먹고 8시에 일어나서 응아 하고 졸리니 다시 자네요ㅠㅠ 분유줄라고 하면 울고 손으로 쳐버리고ㅠㅠ 니플 단계문제는 아닌거 같아요. 새벽 꿈수하면 120을 10분만에 쭉쭉 먹어요.

어쩌면 좋을까요?? 분유를 바꿔야 하나요?? 액상에서 파우더로 바꾸는데 응아가 설사처럼 나와서 아이 소아과의사는 적응 시켜야 한다는 입장이고 남편도 적응시켜야 한다하고 제 입장은 뭔가가 불편하니 분유를 거부하는게 아닐까 싶어요ㅠㅠ 태어나자마자 먹성이 너무 좋아서 여자애인데 너무 먹어 살찌면 어쩌지 하던게 반성됩니다ㅠㅠ 공갈도 안 물고요. 천쪼가리나 쩝쩝대고요. 당연히 치발기는 쥐지도 못하고 흥미도 없구요 ㅠ 이대로 둬볼까요?? 아님 병원에 찾아가서 의사 붙잡고 물어볼까요?(별소득 없다는거 알아서 할맘이 없어요ㅠㅠ) 저희 아이와 같은 성향을 가졌던 아이를 키우셨거나 혹은 지금 겪고 있는 맘들의 지혜가 절실히 필요해요ㅠㅠ

47.34.184.39

회원_320686 2022-01-08 13:40:13
쏟아지는 3 month growth spurt가 온거같은데요. 그렇게 몇일에서 일주일정도가고 다시 패턴이 돌아와요. 우선
저라면 분유를 가루로 바꾸셨으니 다시 액상을 찾아볼거같아요. 액상이 찾기 어렵다면 베이비브레짜 분유기계
를 사보세요. 분유가 액상처럼 공기없이 잘 타져요~

회원_883674 2022-01-08 13:40:17
저희 씨밀락 먹이다가 힙분유로 바꾸고 브레짜로 편하게 먹였어요
토 거의 한적 없어요

회원_937843 2022-01-08 13:40:23
그렇게 적게 먹는거 같지는 않은데..
혹시 분유를 바꿔보시는건 어때요
저도 힙 먹이는데 종종 떨어졌을때 시밀락 먹이는데
소화도 응아 냄새도 달라요. 힙이 소화도 잘되고 가스도 덜 차요. 한번 시도해보세요

회원_201293 2022-01-08 13:40:29
힙 먹여보세요

회원_541067 2022-01-08 13:40:34
성장급등기인거 같은데요. 매주 점점 먹는양이 늘지않고 성장급등기에는 늘었다가 또 예전처럼 돌아가요.
https://youtu.be/hTcIhBkpPuc
아니면 아기가 먹는데 스트레스를 받은건 아닌지 원하는 만큼만 먹이고 싫으면 억지로 먹이지 말고 조금 기다려
보시는게 어떨까 싶어요. 매번 똑같은 양을 먹어야할 필요는 없어요. 제 아이도 저녁에 통잠자니 밤에는 더 먹고
낫에는 좀 덜 먹고 그랬거든요. 너무 많이 먹어서 토한적도 종종 있지만 잘 컸어요. 제 경우 아이가 토한 이유는
혼합수유할때인데 아기가 더 먹고 싶어서 쩝쩝대는게 아니라 잘때 젓빨고 자고 싶어서 쩝쩝대는거였어요. 계속
먹을걸 달라니 젓병으로 줬는데 주는대로 먹으니 배가 터질때까지 먹다가 결국 토했거든요. 제 아이도 공갈적꼭
지 싫어하고 손이나 천쪼가리 쩝쩝댔어요.
새 분유로 바꿀때 천천히 1 대 4, 2대2 비율로 점점 바꾸시고 이대로 둬도 괜찮을거 같아요. 지금까지 병원 체크
업 문제없고 성장 잘하고
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트