함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
두살아기 귀가 아픈 경우 무엇을 체크해야 하나요?
 회원_491900
 2022-01-08 13:38:58  |   조회: 290
첨부파일 : -

열은 없어요 그런데 어제부터 귀아파 하더니 똑같이 한쪽 귀를 가리키더라구요 열이 없어서 중이염은 아닐거 같은데 토들러 아이 귀 아픈 경우가 무엇이 있을까요? ㅠ ㅠ

47.34.184.39

회원_485399 2022-01-08 13:39:03
열이 없어도 중이염일 수 있어요.
(저희 아이가 그랬어요)
청각은 중요하니
병원 가보셨음 좋겠어요.

회원_205427 2022-01-08 13:39:15
저도 중이염에 한표요. 두살 반 아기가 감기에 걸렸었는데 다 나았다고 생각했는데 자꾸 한쪽 귀를 가리키면서
귀가 아프다고 하더라고요. 이틀정도는 그래? 하고 그냥 넘겼었는데 삼일째 아프다고 하길래 병원에 데려갔더니
중이염... 너무 미안하더라고요..ㅠㅠ 아기가 아프다고 표현하면 병원에 데려가보시는게 좋을것 같아요. 저희 아
이도 열은 없었고 귀 아픈것 외에는 다 정상이었어요

회원_219229 2022-01-08 13:39:21
열 없었는데 정확하게 귀가 아프다고 해서 병원 갔더니 급성 중이염이었어요. 꼭 가보세요!

회원_935167 2022-01-08 13:39:32
감사합니다 병원에 후딱 다녀왔는데
다행히 중이염 아니래요 귀지가 꽉 차서 닥터가 제거해주면서 절대 아이들 귀에 면봉 대지 말고 또 병원 오라더
라구요~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트