함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
Physical Therapy
 회원_872263
 2022-01-05 13:02:56  |   조회: 202
첨부파일 : -

저희아이는 10학년이고 어렸을때는 뭐가 되고싶다고 자주 바뀌었었는데 한 2-3년 전부터는 꾸준히 physical therapist 가 되고싶다고 하네요. 공부에도 뭐 motivation 이 없어서 그런가 관심없어하고 현재 고등학생 생활을 아주 잘 즐기고 있네요 공부는 1도 안하고, 숙제는 합니다. 과목은 대부분 A지만 학교가 AP스쿨이 아니라 수업 듣는건 거의 대부분 IB에 맞춘 수업들이예 요. 어제 PSAT 성적이 1200점으로 나왔더라구요. 친구들중에는 가장 잘 봤다고는 하지만 본인도 내심 적어도 1300은 나오겠지 했는 데 놀랬다고 하더라구요. 하도 옛날에 배웠던 수학들이 나와서 기억이 안났대요. 다음 11학년 수업은 공부 조금하고 기억은 나게끔 준비해서 시험보라니까 그래야겠다고는 하네요 ㅜㅜ 제가 오늘 맘잡고 physical therapist 가 되기위해 좋은 학교들을 좀 찾아볼려니까 구글에 나름 요것저것 타이핑을 해도 원하는 답이 안나오네여. 혹시.. 뭐 이런 랭킹 찾는 방법이 따로 있나요? 제가 풀타임 직장맘, 아이는 외동, 지금까지 뭐 아이 학업을 위해서 뭘 해준적이 없는 불량엄맘니다. 혹시 팁같은거 있으면 부탁드려요. 감사해요!!

47.34.184.39

회원_495977 2022-01-05 13:03:09
좋은학교 보다 적성에 맞는지.일해보게 하세요.
저희 아이도 스포츠 좋아하고 사람만나는거 좋아해서 혹시나 하는 마음에 여름방학동안 일해보게했고 일도 잘
해서 학교시작해도 파트타임 해달라고 할정도였는데...결론적으로 아이가 절대
안하겠답니다.하루종일 서있는 일이라 너무 힘들대요.
학교는 나중일이고 정말 하고싶은일인지 해보는게 중요할거 같아요.물리치료야 교통사고나 나이 드신분들도 많
이들 오시고 메디케어도 많이 되서 비젼은 나쁠거 같지 않은데..
기구도 이용하지만 몸도 많이 쓰는 직업이라 힘도 많이 팔요할거예요

회원_171608 2022-01-05 13:03:16
이번 여름에 고등학교 아이들 많이 일하는곳에서 써줬잖아요...
방학동안은 공부 하는 아이가 아니여서 저희가 차료받는 두곳에 레쥬메내봤어요.
그리고 온라인 으로 레쥬메 접수 받는곳들도 있어요.
원래 18살 부터 일할수 있다고 하던데..저희도 혹시나 했더니 내보라고 하곤 오히려 스포츠 팀을 많이 했던 아이
라 그런지 당장 써주시고..아이도 일은 즐겁게 했어요.
일하시는 분들도 너무 좋고 ..손님중에 아쉬워서 땡큐카드 집으로 보내주신분들도 있고..하이스쿨 학생이라 더..
편의도 많이 빋고 프리 맛사지 치료도?받고...거기 계신분들은 학벌이많이 좋으신거 같지는 않았는데 분위기가
좋아서 그런지 요즘 사고가 많아서 그런지 되게 바쁘긴 바쁜데 나이많으신분들 상대하면서 인내심도 많이 생겼
다고는 하네요...그래도 다시는 안간답니다..
원글님 자녀분은 좋은 경험이될 좋은곳 찾으시면 좋겠어요

회원_898384 2022-01-05 13:03:23
일단 Physical Therapy 프로그램은 학부에 없구요. 대학원 석사와 박사 과정에 있구요. 주마다 다른데 어느 주는
석사만 가지고 일을 할 수 있지만 어느 주는 (예, 뉴저지) 박사를 마쳐야 일을 할 수 있어요. 참고로 Physical
Theraphy 프로그램 들어가려면 학부에서 공부를 아주 잘하는 학생 (주로 탑 학생)이 들어갑니다.

회원_776540 2022-01-05 13:03:51
캘리포니아에서는 USC Biokinesiology and Physical Therapy 유명해요.
MS, PhD program도 있고요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트