함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
AP Calculus
 회원_453109
 2022-01-05 12:43:21  |   조회: 191
첨부파일 : -

11학년 아이가 AP Calculus 수업을 듣는데 어려워하네요. 엄청 열심히 하는 아이인데 점수가 자꾸 떨어지니 힘들어해요. 이럴때 tutor 을 알아봐서 시켜야 하는지요? 미씨님들은 아이에게 어떻게 도움을 주셨는지요?

47.34.184.39

회원_914212 2022-01-05 12:44:04
혼자해서 버거울때 튜터를 구할수 밖에요
주변에 알아보셔서 아이의 짐을 덜어주세요

회원_445916 2022-01-05 12:44:08
잘 가르치는 튜터를 만나야 효과를 보는데 그게 쉽지가 않아서 시간,돈 낭비하는 경우도 있어요. 주변에 입소문
난 선생님이라도 있으면 얼른 약속 잡아보세요.
저희 아이는 수학 힘들어 하던 때에 방과후 수학선생님 찾아가서 다시 묻고 조언 구하고 그러면서 훨씬 좋아졌어
요. 보통 학교마다 교사들이 방과후에 아이들 봐주는 시간이 있거든요. 선생님과 관계도 가까워지고 자기만의 방
법을 터득해서 지금은 안정권 입니다. AP 하는 아이가 기본이 없어서 힘든게 아니니 문제점 찾는게 가장 효과적
인것 같아요.

회원_742078 2022-01-05 12:44:12
도움도 위로도 되지는 않겠지만 울 집 시니어 Calculus 아주 제대로 죽쒀 드시고 있어요!! 그냥 패스만 해다오 하
면서 도 딱고 있네요. 튜터 받는 것 찬성이요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트