함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
6th glade 집에서 할 workbook 추천 부탁드려요~~
 회원_710985
 2021-12-29 09:24:32  |   조회: 234
첨부파일 : -

둘째 애가 중학교 가더니 집에서 따로 Math를 공부하고 싶다네요. Pre Sat같은걸 조금씩 해볼까 하는데 어떨까요? 그리고 어떤 교재가 있을까요?? 2년전쯤 Singapole Math 5 끝내놓고 그동안 아무것도 안하고 있었구요, 아이는 본인이 알아서 학교 성적 관리 하고요, 공부 머리가 있 어 보여요. 내일 모레 대학 가야하는 첫째 아이가 공부에 통 관심이 없고 말썽을 피워서 제가 그 밑에 아이들은 신경을 못썼는데 ( 에너지 고갈? 무기력? 같은..ㅜ) 이제는 공부에 관심있는 둘째에게 관심을 주고 싶네요. 속풀이로 흘러갈것 같은 예감이...ㅎㅎ ㅠ 고맙습니다.

47.34.184.39

회원_435795 2021-12-29 09:24:36
혼자 하기엔 칸아카데미,IXL있어요

회원_612160 2021-12-29 09:24:40
저희 애도 6학년이고, 5학년까지 싱가폴매쓰 intensive 끝냈고요. 학교에서 pre algebra 수업듣고 있는데, 집에서
AOPS prealgebra 책으로 학교 진도랑 비슷하게 차근차근 하고 있어요. 모르는 거 있음 제가 가르쳐주고 있고요.
거기 경시대회문제도 있어서 괜찮더라구요.

회원_759845 2021-12-29 09:24:44
Grade
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트