함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
5살 배아프고 한번 토하고 열있고 무슨 증상일까요
 회원_274137
 2021-12-28 05:01:28  |   조회: 900
첨부파일 : -

어제 아침부터 배가 아프다가 안아프다가 그래서 밥도 조금먹다 말았고. 저녁은 배가 고팠는지 웬만큼 먹더라구요 아이스크림까지 먹고.그러다 또 배가 아프다고 그러고 집에 오다가 잠이 들어서 자다가 갑 자기 먹은걸 다 토하면서 깨서 씻기는데 덜덜덜 떨어 열 재보니 102도 였어요. 약먹이고 열 내리고 다시 자다가 밤에도 배가 아프다고 한 두번 그랬고요. 오늘 이틀째인데 열이 좀 있고 아직도 배가 아프다고 그래 요. 급체인가? 싶다가도 토하고 나면 배가 안아파야 할 것 같은데 배가 계속 아프다는 건 무슨 증상일까요 설사는 안하고요

47.34.184.39

회원_573534 2021-12-28 05:01:39
장염이면 열나고 토하더라구요 흰죽만 먹으면서 지켜보면 어떨까 싶어요 고생이네요 얼른낫길 바래요 !!

회원_764597 2021-12-28 05:01:42
코로나일수도 있고, 장염일수도 있겠죠...

회원_626931 2021-12-28 05:01:45
코로나 검사하세요 애들 코로나 증상중에 복통도 있어요. 게다가 열까지 나니까요

회원_486965 2021-12-28 05:01:55
딱 그런 증상이였어요.
바로 병원 안갔구요.
의사에게 메시지 보내서 아이 증상이 이래 하니 예약하라고 해서 예약하고 병원가서 바이러스성 장염이라나 머
라나 토 방지하는 약만 받고 왔어요.
바이러스성이라서 줄 수 있는게 없대요.
토 방지약 먹고 푹쉬게 하고 먹고 싶다고 해서 죽 쒀주고 한 2일정도 컨디션 안좋다가 좋아졌어요.

회원_665185 2021-12-28 05:02:05
요즘 제 지인애기들도 한번씩 토하고 설사하고 열나고 그러네요 ㅠ.ㅠ 장염유행이래요 저희 애도 2틀은 거의 못
먹아싶히햇어요 조아하는 과일도 달래서 줫는데 먹자마자 얼마안되서 다 토하더라구요 다행히 열은안낫지만 첫
날은 설사하고 담날부턴 토햇어요..화이팅이에요!!

회원_146161 2021-12-28 05:02:10
코로나 검사해보세요.
제 아들도 토하고 배 아프고 열났는데 양성이었어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트