함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
4학년 라이팅 지도 방법 좀 물어볼게요^^
 회원_406849
 2021-12-28 05:00:40  |   조회: 162
첨부파일 : -

4학년 아이 튜터할 형편은 아니라서 제가 직접 봐줘야 하는데요 아직 한번도 안봐줬어요 일기 같은것도 안썼구요 ㅜ 이제 겨울 방학부터 봐주고 싶은데 어떻게 지도해야 할까요? 좋은 책이나 워크북 있나요? 제가 영어도 못하는데 답답하네요 ㅠㅠ 부모가 여러모로 능력이 안되서 미안하구요 선배맘님께 조언 좀 구합니다

47.34.184.39

회원_825009 2021-12-28 05:01:00
영어 라이팅은 영어가 모국어인 사람이 봐줘야 해서요. 사실 영어를 못하신다고 하심 4학년 라이팅을 부모님께
서 직접 봐주시긴 힘들기도 하고 아이한테 별로 좋은 영향을 주진 않을 것 같다는 생각이에요. 저도 미국에서 대
학원 나오고 영어 쓰기에 나름 익숙한 사람이어도 아이 라이팅은 좋은 대학 나온 튜터 붙였는데 확실히 제가 생
각지도 않은 부분을 많이 체크해주더라구요. 튜터 생각하실 여유가 정 안되시면 리딩 많이 하는 것도 라이팅에
도움이 많이 된데요. 책 읽고 독후감 쓰기 이런 것부터 시작해보심이 어떠실까요

회원_896460 2021-12-28 05:01:04
책 읽고 써보게 하세요. 튜터있으면 좋겠지만 아직 어리니까 뭔가를 써 내는 것만 해도 기특한 거예요.
일기도 쓰면 좋고요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트