함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
대학생아이들 한달 숙소비..$1000+ 식비따로 괜찮나요?
 회원_861693
 2021-12-23 15:24:37  |   조회: 263
첨부파일 : -

3학년부터 캠퍼스하고 아주 가까운 하우스를빌려서 아이들끼리 모여살기로 했는데요..16명정도가 빅 하우스(한달 $15000)를 빌려서 산다고해요. 어떨까요? 지역마다 다를테지만 이렇게들 하기도 하나요? 주변 아파트는 워낙 비싼데라..상대적으로 싼편이긴한곳이에 요. 추가)집은 4500스퀘어피트고 방은 8개 화장실은 4개라고해요. 워낙 주변에 이런숙소가 많지만 이곳이 좀 안전하고(파킹장도있고) 정 말깨끗하다고 하네요. 제일중요한건 캠퍼스가 너무 가까워서 좋다고해요

47.34.184.39

회원_331475 2021-12-23 15:24:41
대충 지역을 알려주셔야 답을 드릴수 있을것 같아요. 도대체 어느 지역 어떤 집이길래 한달 렌트가 만오천일까
요?

회원_307419 2021-12-23 15:24:48
게다가 16명이 렌트비를 딱딱 잘 낼지도 걱정이고
코로나 누구 하나라도 걸리면 다 전염 될것 같기도 하고 …
동네가 어디에요? 뉴욕이에요??

회원_252344 2021-12-23 15:24:52
뉴욕이나 비슷하게 비싼 도시 같은데 솔직히 저같아도 혹할것 같긴 해요. 벌써 대학생이고 더군다나 신입생도 아
니고 그동안 성적도 좋았다면 원글님이 서포트 해주시는 한달 렌트 + 생활비 버짓 내에서만 쓰는 조건으로 심하
게 반대하진 않겠어요. 하지만 혹시 아이가 다른 옵션도 보고 있는 상황이라면 다른쪽으로 조언하시는게 좋을것
같아요. 좁은 방 하나에 두명씩 써야하고 화장실는 하나에 4명인데 비교적 큰 집이라 해도 한명당 주어지는 개인
적인 공간과 프라이버시는 너무 없는것 같아요. 이런 집은 대학생들에게는 모임과 파티의 장소가 될게 뻔하고요,
저 대학 다닐때 비슷하게 sorority, fraternity 집에 10~20같이 살던 친구들 집안에 90%가 착하고 범생이었어도
꼭 한두명 하우스메이트가 마약하거나 마이너 불러 술마셔서 그 집 있던 모두가 폴리스 리포트에 올라가고 학교
레코드에도 들어가고 그랬어요

회원_896257 2021-12-23 15:24:55
집이 좋을수록 학생들에게 렌트를 안주려고 하던데 랜트가 되나보네요.
지역에 따라 다를수도 있겠지만 제가 아는 아이들은 렌트비가 $1,100~$1,500 정도예요.
저희 아이는 엘에이에서 $1,250 내고 개별화장실. 그외 유틸리디.
집에 커서 많이 나올것 같네요

회원_169562 2021-12-23 15:25:01
와,,
진짜 개판되기 딱 좋아요.
저는 절대 반대합니다
아예 더 작은 룸렌트를 하면 했지 저건 절대 반대요

회원_691914 2021-12-23 15:25:06
미국 학부 학생들은 그렇게 많이 살죠
다만 지역이 도시인가요? 16명이 쉐어해도 천불이라니...비싸네요.

회원_962699 2021-12-23 15:25:10
단체?로 하우스 렌트 해서 많이 살아요. 대학생 아이들요.
하우스 렌트는 개인이 하기도 하고 몇개 집을 관리하는 회사가 하기도 하구요
렌트비는 각개인이 주인?에게 직접 각자 페이합니다.
공동으로 요리사를 고용하기도 하구요
도시에 따라 시세가 다르니..

회원_850322 2021-12-23 15:25:15
엄청 큰집인가봐요. 우리아들 쥬니어인데 6명이 쉐어하는 집 들어갈까 하더니 너무 정신없을거 같다고 친구랑
둘이 투베드아파트 렌트했어요. 맨날 파티 분위기라 여러가지로 힘들거 같다고 판단했대요.

회원_144539 2021-12-23 15:25:19
그쳐 아마 여친 남친 데려오고 그집은 만남의 장소가 되기 쉽상
플러스 친구 한명씩만 데려와도 32명
… 전 코로나가 걱정될거 같아요

회원_656423 2021-12-23 15:25:24
16명이나 사는데 천불이요???
작은 집에 4명 정도가 같이 살긴 딱좋은디
16명은 진짜 노노노
그 큰집 청소는 누가 하나요?
학교 가깝고 집도 크고 친구 불러 모여 놀기는 좋겠네요
16명이 한달에 한번씩 친구 불러 파티해도 이틀에 한번인데
공부는 언제,,,,할건지
청소문제부터 유틸비용, 누군가 갑자기 나가는 문제 기타등등
생각만해도 골치아플듯

회원_858969 2021-12-23 15:25:29
다 고만고만 친구라도 16명 맘이 다 맞기는 힘들텐데요.
맘 고생할거 같아요.

회원_847118 2021-12-23 15:25:35
쉐어 하우스가 대세이신 하지만 만약 한명이라도 돈을 안낸다거나 하면 어찌 되는 건가요? 거기에 마약하는 애
들 끼면 오노

회원_489946 2021-12-23 15:25:41
16명 개인공간전혀 없고 방도 같이써야하고. 화장실1개당 4명이 사용? 헐.. 학교다니기도 바쁜 애들이 하우스관
리라..
한두명 일탈행동하고 초기에 빠져나감 다행이고 남은 인원이 렌트남은기간책임과 고장수리문제 다 뒤집어쓸겁
니다. 서로 원수될일은 안만드는걸로... 이 관계 오래못갑니다.
상대적으로 얼마나 싼지는 모르겠지만 2-3명 쉐어하는 아파트가 훨씬 나아요.

회원_936332 2021-12-23 15:25:50
진짜 윗분들 말씀해주신 게 맞아요. 4명 사는 아파트도 각자 자는 패턴도 다르고 저는 2명 사는데도 고생했었어
요 ㅜㅜ 저는 밤에 조용히 불끄고 자는데 제 룸메는 밤에 켜는 불을 키고 자서 은은한데도 저는 눈이 너무 아팠고
헤드폰을 써도 음악 소리가 나왔어요.. ㅜㅜㅜ 각자 방이 따로 있다고 해도 밤에 친구들 불러서 노는 아이가 있다
면 잠 다 잤죠.. 저도 16명이라면 너무 많은 것 같네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트