함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
【단시간에 깊은 맛이 일품인 김치찜 만드는 방법】
 회원_390546
 2021-12-20 13:10:18  |   조회: 200
첨부파일 : -

 

 

김치(1/4포기)는 꼬다리(?)를 잘라 궁중팬에 넓게 펼쳐 주세요~
(2인분기준 한끼 드실 양입니다^^)

참기름 두스푼 넣고 중불에서 볶아 주세용^~^
(김치찜인데 볶는게 생소 하실텐데요~진짜 자신 있게 말씀 드릴수 있어요~☞☜이대로만 하시믄 완전 맛있어요~!ㅎㅎ)

돼지고기(200g)는 핏물을 빼서 맛술 3스푼 넣어 잠시 두셨다가 이때 같이 넣고 볶아 주세용^~^

설탕도 한스푼 넣어 주시구요~~

타지않게 중약불에서 고기 겉면이 익을때 까지 볶으시다가

김치가 잠길정도의 물을 넣고 쌘불로 끓여 주세요~

그사이 대파 반줄기도 썰어 주시구요~

요렇게 국물이 졸아 들면

다시 물을 넣고 끓여 주세요^~^
(계속 쌘불 입니다~ 잠시잠시 끓을 동안 저는 소세지도 같이 구웠어용~ㅎㅎ 완전 편한 방법이라 다른거 하시면서 대충 물만 총3번 채워 주심 되셔요^~^ )

요렇게 또 국물이 졸아 들면

마지막으로 물을 넣어 대파(반줄기)올려서 끓여 주시면 끝이에요~!!

요렇게 국물이 자작하게 있어야 더맛나죵^~^ 마지막엔 완전 졸이시지 마시고 국물을 자작하게 남겨 두셔용~~^~^

쭉쭉 찢어서 밥위에 올려먹고 고기에 싸서 먹고 밥에 돌돌 말아먹고 김치랑 고기 탑(?)으로 쌓아서 먹고.. 별다른 재료 없이 초간단으로 오래 푹 끓인거 같이 깊은 맛을 느끼실수 있으실꺼에요~!!!!
(너무 맛있어서 오늘도 다이어트는 물건너 갔어요ㅠ)

 

팁-주의사항
볶다가 졸이는 방식으로 끓이는 거라 처음 부터 끝까지 두껑은 덮지 않고 끓여 주셔요 :-)
 
 
밥한그릇 뚝딱!!
 
 
출처가기
2021-12-20 13:10:18
47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking