[재료]
- 쌈 다시마 140g
- 애호박 1/4개
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개
- 고춧가루 1/2숟가락
- 설탕 1/2숟가락
- 다진 마늘 1숟가락
- 재래식 된장 4숟가락
- 고추장 1숟가락
- 참기름 1숟가락
쌈 다시마는 찬물에 약 10분 이상 담가 소금기를 빼요.
다시마, 양파, 애호박, 청양고추는 다지고 대파는 송송 썰어 준비해요.
예열된 팬에 기름을 두르고 다시마와 다진 채소를 넣어 볶아요.
재료가 볶아지면 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 홍고추를 넣어 볶아요.
재래식 된장, 고추장을 넣어 볶아요.
불을 끄고 참기름을 넣어 섞어 완성해요.
양배추랑 싸먹으면 꿀맛!