함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
초간단 밑반찬 파프리카버섯볶음 굴소스가 포인트
 회원_230146
 2021-12-05 12:58:27  |   조회: 426
첨부파일 : -

 

 

굴소스 이용한 초간단 반찬이에요.
아이들 반찬으로 만드신다면 굴소스 1큰술만!
어른들 드신다면 2수저 넣어 짭조름해도 괜찮아요.

파프리카버섯볶음 재료
재료 샷 찰칵~!
흐르는 물에 씻어주고요.

대파는 손가락 길이 정도로 잘라주세요.

파프리카도 손가락 길이 정도로 잘라주세요.

이때 파프리카 위아래 꽁다리 부분은

다져서 냉동실에 넣어놓으면 다양하게 쓰여요.

요렇게 담아두면 볶음밥, 짜장, 카레, 계란찜 등에 넣어 활용 가능해요!
요거 활용하는 레시피도 조만간 바로 올리도록 하죠^^

느타리버섯은 흐르는 물에 가볍게 씻어주고 잘게 찢어 준비했어요.

올리브유를 두른 팬에 중불로 파프리카를 먼저 볶아주세요.

파프리카를 볶다가 느타리버섯을 넣어주고~

굴 소스 1 큰 술 넣어주었어요.
느타리버섯에서 물이 생기지 않게 센 불로 휘리릭 볶아주는 게 포인트!

굴 소스가 잘 버무려지면

막으로 대파를 넣어 볶아줍니다.

숨만 죽을 정도로!

깨 1 작은 수저 넣어 마무리~!

색감 이쁜 파프리카 버섯볶음 완성~!
대파 대신 부추를 넣어도 맛있어요.
아이들 반찬으로 만들었는데~맛있고요.
가끔은 여기다 당면을 불려 함께 볶아주기도 하는데 유리가 좋아해요.

  1.  

 

반찬으로 너무 딱이예요~

출처가기

2021-12-05 12:58:27
47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking