함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
아이반찬 간장돼지불고기 만드는법
 회원_462198
 2021-11-05 03:39:58  |   조회: 185
첨부파일 : -

[재료]

일단 저는 돼지앞다리살을 준비했어요 불고기용으로 600g 준비했고요 ~ 목살을 이용하셔도 좋아요

간장돼지불고기 양념장은 어른 수저로 간장 10, 올리고당 5, 설탕 2, 다진 마늘 1, 참기름 1.5스푼 후추 약간 넣은 뒤 골고루 잘 섞어주세요 ~

고기가 양념이 잘 배일수 있게 조물조물해준 다음 30분 정도 재워둔 다음

1.  
  2.  
  3.  

넓적한 팬에 재워둔 고기를 넣고 볶아주세요

​​​​​​​

고기가 어느 정도 익었을 때쯤 먹기 좋게 잘라주고

호박, 당근, 버섯을 먹기 좋게 썰어 넣고 고기와 함께 볶아주세요 ~​​​​​​​

고기가 어느 정도 볶아지면 불을 끄고 양파와 대파를 썰어놓고 잔열에 볶아주세요 ~​​​​​​​

1.  

아이들 반찬으로 너무 좋아요~

출처가기

47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking