함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
돼지 불고기 바싹하게 굽기 인기메뉴
 회원_234640
 2021-11-05 03:37:05  |   조회: 168
첨부파일 : -

돼지고기 앞다리살은 키친타월에 올려 핏물제거해 준비합니다

대파 줄기 부분은 곱게 다져주었어요

다진 마늘 다진 생강 약간을 준비해요

핏물 뺀 돼지고기는 볼에 담아 분량의 양념을 넣어주세요

단음식을 좋아하지 않아 보통 단맛으로 했어요 단맛은 가감하세요~

조물조물 버무려 맛있는 양념이 배이도록 10분간 재웁니다

팬은 센불에서 뜨겁게 달군 다음 양념한 고기를 넣어 주세요

센불

센불로 유지하고 볶아 주는데요 한 번 볶고 잠시 두었다 볶고 하면 노릇하게 맛있는 바싹 불고기가 돼요~불은 계속 센불로 합니다

깻잎은 돌돌말아 채썰어 올려주면 바싹 돼지불고기 완성~

1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  

밥이랑 먹으면 꿀맛!!

출처가기

47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking