- [돼지 불고기 재료]
- 돼지고기 (앞다리살) 400g
- 다진마늘 1큰술
- 대파 1/3대 (줄기)
- 다진생강 (즙) 약간
- 깻잎 (선택)
돼지고기 앞다리살은 키친타월에 올려 핏물제거해 준비합니다
대파 줄기 부분은 곱게 다져주었어요
다진 마늘 다진 생강 약간을 준비해요
핏물 뺀 돼지고기는 볼에 담아 분량의 양념을 넣어주세요
단음식을 좋아하지 않아 보통 단맛으로 했어요 단맛은 가감하세요~
조물조물 버무려 맛있는 양념이 배이도록 10분간 재웁니다
팬은 센불에서 뜨겁게 달군 다음 양념한 고기를 넣어 주세요
센불
센불로 유지하고 볶아 주는데요 한 번 볶고 잠시 두었다 볶고 하면 노릇하게 맛있는 바싹 불고기가 돼요~불은 계속 센불로 합니다
깻잎은 돌돌말아 채썰어 올려주면 바싹 돼지불고기 완성~
밥이랑 먹으면 꿀맛!!