함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
대파 닭안심 조림~
 회원_688543
 2021-10-31 06:38:28  |   조회: 256
첨부파일 : -

닭안심 도톰히 썰어 주고 대파1cm 정도 썰어줍니다
통마늘은 반으로 잘라주세요

궁중팬에 물200ml
간장3큰술,자일로스설탕 한큰술반,맛술2,후추톡톡
넣고 저어준 후 닭안심 투하~ 바글바글 끓여 주다가

대파,통마늘 넣고

중불에서 양념이 조려 지도록 끓여줍니다

짜작하게 조려지면 약불로
줄이고 다진마늘 반큰술
넣고

휘리릭 저어 조려 내시면 끝

1.  
  2.  

간단하니 맛있어요~

출처가기

47.34.184.39

회원_842642 2021-10-31 06:38:34
자일로스 설탕이 없어서 일반설탕, 그리고 나중에 올리고당 넣어줬어요 매콤한 것 좋아해서 청양도 좀 넣고~ 마지막에 참기름 살짝넣어줬어요 당면있었으면 넘 좋을 뻔 했어요ㅎ 양념 맛있어요 레시피 감사합니다~^^

회원_470676 2021-10-31 06:38:36
정말 간단하고 맛있었어요. ^^ 저는 태국 고추 조금 넣었는데 안동찜닭 맛이? ㅎㅎ 당면이 아쉬웠습니다. 감사합니다

회원_514915 2021-10-31 06:38:39
아이들이 좋아하는 반찬하나 추가 됐네요~^^ 간단하고 맛있는 레쉽 감사합니다

회원_783774 2021-10-31 06:38:42
심플한 간장 닭볶음탕 느낌입니다! 국물 사알짝에 안심 섞어 비벼주니 아이들 너무 잘 먹네요!감사합니다.♡

회원_783774 2021-10-31 06:38:42
심플한 간장 닭볶음탕 느낌입니다! 국물 사알짝에 안심 섞어 비벼주니 아이들 너무 잘 먹네요!감사합니다.♡

회원_804770 2021-10-31 06:38:45
아이들도 너무 잘먹구요~~^^ 어른들은 청양고추 좀 넣고 먹으니 매콤하니 맛있습니다^^

회원_415810 2021-10-31 06:38:49
단거 안좋아해서 설탕은 한큰술만 했어요. 청양고추 반개랑 참기름, 당면 추가하구요. 쉽게 만들수있어서 유용한거같아요

회원_306758 2021-10-31 06:38:54
전 굴소스 한스푼 더하고 땡초 넣어서 매콤하게 해서 밥에 비벼 먹었어요 너무 맛나네요^^♡ 담엔 국물 좀더 많이해서 당면 넣어 먹어도 진짜 맛있을거 같아요^^

회원_918398 2021-10-31 06:38:58
감자채볶음에 넣고 남은 당근과 감자를 깍두썰기해서 같이 넣고 조렸어요 ㅎ 아이랑 먹으려고 만들었는데 좋아할 것 같아요 ㅎㅎ잘 먹겠습니다^^

회원_185905 2021-10-31 06:39:03
정말정말 맛있는 레시피 감사합니다 울 신랑도 엄지 척 ㅎㅎㅎ 다음에는 대파를 조금 더 크게 썰어야 겠어요 ㅎ

회원_184226 2021-10-31 06:39:08
저는 새송이버섯도 넣고 했어요. 빠르게 반찬준비 할수있고 맛고 최고입니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking