당면은 팔팔 끓는 물에 넣어서 센불로 대략8~10분간 삶아주세요~(화력에 따라 차이있음)
삶은 당면은 한물에 한번 헹궈준 뒤 물기를 제거, 참기름/간장/설탕을 1대1대1 비율로 넣어줍니다.
그리고 조물조물 무쳐서 미리 양념을 해놔줍니다.
김치잡채의 메인인 잘익은 김치도 꺼내어 길이대로 썰어주고요~
햄, 양파, 청양고추도 적당한 크기로 썰어줍니다.
깊이가 있는 팬에 약간의 식용유를 넣은 뒤, 다진마늘/양파/햄을 먼저 넣고서 볶아줍니다.
양파가 투명해지기 시작하면 김치/청양고추도 넣어주고요~
잘 섞어주면서 볶습니다.
김치가 숨이 죽을 정도로 볶아지면 미리 양념해 놓은 당면을 넣어주고요~ 김치국물도 1작은국자 정도 넣어줍니다.
그리고 골고루 섞어가면서 볶아주면 김치잡채는 완성이 됩니다. 여기까 가스불은 중불입니다~
거창한 재료없이도 김치만으로 매콤하고 쫄깃한 김치잡채가 완성!!★★
- 청양고추는 입맛에 맞게 가감해주고~
당면에는 반드시 밑간을 해주세요. - 간단하고 넘 맛있어요~
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