함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
[당면요리] 매콤한맛 제대로 "김치잡채"♪
 회원_178415
 2021-10-29 03:37:26  |   조회: 271
첨부파일 : -

당면은 팔팔 끓는 물에 넣어서 센불로 대략8~10분간 삶아주세요~(화력에 따라 차이있음)

삶은 당면은 한물에 한번 헹궈준 뒤 물기를 제거, 참기름/간장/설탕을 1대1대1 비율로 넣어줍니다.

그리고 조물조물 무쳐서 미리 양념을 해놔줍니다.

김치잡채의 메인인 잘익은 김치도 꺼내어 길이대로 썰어주고요~

햄, 양파, 청양고추도 적당한 크기로 썰어줍니다.

깊이가 있는 팬에 약간의 식용유를 넣은 뒤, 다진마늘/양파/햄을 먼저 넣고서 볶아줍니다.

양파가 투명해지기 시작하면 김치/청양고추도 넣어주고요~

잘 섞어주면서 볶습니다.

김치가 숨이 죽을 정도로 볶아지면 미리 양념해 놓은 당면을 넣어주고요~ 김치국물도 1작은국자 정도 넣어줍니다.

그리고 골고루 섞어가면서 볶아주면 김치잡채는 완성이 됩니다. 여기까 가스불은 중불입니다~

거창한 재료없이도 김치만으로 매콤하고 쫄깃한 김치잡채가 완성!!★★

1.  

팁-주의사항
청양고추는 입맛에 맞게 가감해주고~
당면에는 반드시 밑간을 해주세요.

간단하고 넘 맛있어요~

출처가기

47.34.184.39

회원_296964 2021-10-29 03:37:40
진짜 맛깔나네요.요리시간도 짧고 저녁에 또 다시 해야겠어요.레시피 감사합니다~~

회원_940069 2021-10-29 03:37:44
잡채는 먹고싶고 재료는 사러가기 귀찮았는데 김치잡채를 보자마자 바로해봤습니다 아삭아삭 너무 맛있어요 덕분에 잡채를 맛있게 먹었습니당

회원_843018 2021-10-29 03:37:47
맛있게 잘 해먹었어요 ㅎㅎ 까다로운 신랑 입맛에도 잘 맞아서 잡채가 생각나면 자주 해먹을 것 같아요 ㅎㅎ

회원_363055 2021-10-29 03:37:52
새해에 특별한걸 먹고싶었는데, 정식 잡채는 재료도 많이 들고해서 망설이다가 네시피를 보고 오늘 점심에 바로 요리 했어요~잡채 잘 않 먹는 울아들이 맛있다고 젤로 잘 먹었어요~감사합니다^^

회원_961381 2021-10-29 03:37:55
애들이 먹는내내 우와~우와~ 하면서 호로록 거렸어요.. 맛있게 먹어서 좋고 칭찬받아서 좋으네요~ 래시피 감사해요~

회원_554751 2021-10-29 03:37:59
저번에 돈없고 귀찮고 특별한 무엇인가가? 서방&딸 에게 해주고싶은데 레시피 팍!!^^ 남편 잘 원래 잡채 잘 안먹는데^^김치가 들어가서인지 김치잡채덮밥 해먹던걸요~딸도 맵지않아 좋아라해요

회원_278089 2021-10-29 03:38:02
저녁반찬으로 만들고 넘 맛있어서 만든직후 가습렌지앞에 서서 절반이나 먹었어요. 남편줄게 없네요. 또만들어야되요ㅜㅜ넘맛나요ㅜㅜ

회원_866085 2021-10-29 03:38:07
처음해보는건데생각외로맛었네요입짤은저희신랑두맛있데요간단해서자주해먹을거같아요

회원_232055 2021-10-29 03:38:11
당면을 좋아해서 이것저것 해먹어봤는데 김치잡채는 처음이네요. 매운게 땡겼는데 너무 맛있어요. 집에 있는 야채는 다 넣었더니 더 매콥하니 맛나네요. 새로운 레시피에 감사드려요♥

회원_198400 2021-10-29 03:38:16
잡채너무 좋아하는 신랑 생일상에 김치잡채 너무 쉽게 할수있었네요 ^^♥너무 잘 이용할듯해요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking