함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
일본 사람 많은 동네 어떤가요?
 회원_265429
 2021-10-22 01:30:26  |   조회: 141
첨부파일 : -

혹시 일본 사람 많은 동네 어떤가요? 동네는 깔끔하고 좋은데.. 이상하게 일본 사람들이 엄청많이 사네요

47.34.184.39

회원_577688 2021-10-22 01:30:34
어떤 동네건 한 인종이 많이 사는동네보다 백인비율 60%넘고 나머지가 골골루 사는 동네가 젤 살기는 좋아요. 학군 생각하시면 중국동네. ㅠㅠ 일본동네는 일본회사들이 주위에 많을꺼에요. 저라면 기피..토랜스 말씀하시는건가요? 일본말을 하시고 관련된 사업을 하시지 않으면 메릿이 없다고 봐요.

회원_935173 2021-10-22 01:30:39
저희동네가 딱그래요. 싱글하우스 커뮤니티는 99프로 백인동네고 일본분들 타운하우스나 아파트로 3년정도 와서 일하는데 학교전체에 6프로가 동양인이고 거기 대부분이 다 일본학생이에요. 일본아이들이나 엄마들이나 영어를 정말 못해서 서로 친해지기가 넘 힘들었어요. 그들도 어차피 곧 돌아가는 사람들이 거의 대부분이라 서로만 그룹으로 있고..음.. 개인적으로 정말 메릿은 0이었어요

회원_929319 2021-10-22 01:30:45
매우 배타적이고 앞에선 웃지만 뒤에서 소송하는 특성이 높아 이웃으로는 정말 안 좋죠.
아이들이 유난히 영어 못하고 학교에서 사귈 친구 숫자가 정말 확 줄기도 해요

회원_230346 2021-10-22 01:30:48
원글) 토랜스 아니구요 가디나 입니다. 소중한 답변들 감사드립니다!

회원_201905 2021-10-22 01:30:52
가디나 학군별로지않나요? 토랜스가낫죠. Pv가더낫고

회원_775658 2021-10-22 01:30:56
전 가디나에 집 샀어요. 올해 초에... 주위에 다 일본분들 거의 다 너무 조용하고 집도 깨끗하게 관리들하시고 물론 나이가 많아서 몇집은 잘 못해도... 전체적으로 옆집 절대로 피해 안주는 스타일 ... 저희 바로 옆집 일본 할아버지는 이사 왔다고 선물까지 준비해서 주시더라고요. 전 너무 만족해요. 교통이 너무 좋죠.

회원_672712 2021-10-22 01:31:13
아이들 학교쪽은 모르겠구 이웃으로 사는건 개인적으로 대환영이에요.
물론 이상한 사람도 있겠지만 대부분의 일본사람들 조용하고 주변에 거의 피해 안줘요. 집관리도 잘하고.
참고로 전 일본 도쿄에서 살아보기도 했었고 일본이웃 몇집 있는 동네사는 아짐이에요.

회원_133686 2021-10-22 01:31:17
저 양쪽옆집이 일본분들이세요. 다들 3세이상이어서 영어만 하시고요. 이웃으로는 최고인분들이에요. 여행갈때 집 돌봐줘서 맘편히 다닐수 있고 옆집 아저씬 나뭇잎 쓰레기통이 그집사이에 있는데 매주 내어놓아주세요... 그냥 본인거 내놓으면서 하시는거라고 ...
물론 저도 그분들이 여행가면 집 돌봐주고 우편물도 봐주고 하죠..

회원_997306 2021-10-22 01:31:22
일본사람들이 이웃으로 정말 좋습니다 조용하고 집관리 깨끗하고

회원_195205 2021-10-22 01:31:28
저도 일본 사람 이웃으로 정말 좋다고 생각해요. 남에게 피해끼치지 않고 동네 자체가 조용하죠.. 동네에 하루 걸러 파티 하는 곳과 남에게도 소곤소곤 이야기 하는 일본사람들과. 어디가 좋을까요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.