함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
퍼밋없이 지하실 확장
 회원_822137
 2021-10-21 07:58:01  |   조회: 119
첨부파일 : -

보고온 집이 퍼밋없이 지하실을 피니시 한 집이예요. 집 주인이 이야기해 줬고요. 그래서 좀 딜 할 수 있는 여지는 있는 것 같아요.

이렇게 퍼밋없이 공사한 집을 사면 나중에 문제가 심각할까요? 나중에 집 파는데 또 어려움이 있겠죠? 지금의 저처럼..

다시 퍼밋 받는 과정도 까다롭고 여기 글들을 읽어보니 벽을 다 뜯을 수 있다고도해서 제가 퍼밋을 받거나 지금 집 주인인 받을 상황은 아닌 것 같아요.

47.34.184.39

회원_898069 2021-10-21 07:58:09
Cash 로 살때, 팔때는 괜챦아요, loan 받아서 살때 팔때와 , 산 후에 보험 들을때, 세 놓을때 골치아픈 상황이 될수있어요.

회원_251486 2021-10-21 07:58:11
동네 나름이예요. 집 낡고 개조한집 많은동네면 사실 뭐 별 신경쓸 일도 아니고..
론도 잘 나오는데, 다만 퍼밋없이 확장한 지하실의 가치까지 에퀴티로 쳐서 론을 받기가 힘든거예요. 본 집 가치는 론 바로 나와요

회원_894010 2021-10-21 07:58:20
방 늘린 집도 많고 안에 구조 바꾼 집도 많아요 팔때 문제 될수 있는 건 안 사는게 좋아요 대신에 원래 대로 돌려 놓게 공사비를 깎아 준다던가 해야지요 그래도 그일도 복잡한데
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.