함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
닭가슴살 데리야끼덮밥
 회원_636088
 2021-10-08 02:39:55  |   조회: 234
첨부파일 : -

닭가슴살 (혹은 닭다리살, 닭안심)은 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

달걀 3개를 후라이팬에 젓가락으로 휘저으며 스크램블을 만들어주세요.

대파는 송송 썰어서 준비해주세요.

감자전분을 1수저~ 1수저 반정도 비닐봉지에 넣고 손질한 닭고기를 넣어서 잘 섞어주세요.

후라이팬에 기름을 적당히 두르고 닭가슴살을 구워주세요.

닭가슴살이 노릇하게 익으면 데리야끼 소 스를 조금씩 부어주며 졸여줍니다.

소스를 넣어 다 졸이면 윤기가 나고 완성이 되었어요.

밥 위에 스크램블 에그를 올리고 닭가슴살, 대파를 올린뒤 일본식 마요네즈를 뿌려주면 완성입니다.

간단한 한끼 좋아요~

https://www.10000recipe.com/recipe/6645702

47.34.184.39

회원_990765 2021-10-08 02:39:59
맛있게 됐어요 닭 조릴때 양배추썰어서 같이 넣었더니 달끈하니 너무 맛있었어요

회원_541780 2021-10-08 02:40:01
남편이 맛있다고 좋아해요~ 간단하게 요리하고 맛있으니 기분 좋네요~ 아이도 잘 먹어서 온 가족 요리로 딱인 것 같아요!!

회원_837951 2021-10-08 02:40:04
덕분에 맛있게 잘 먹었습니다! 정말 생각보다 간단한 재료로 만들어서 금방 뚝딱 만들었네요ㅎㅎㅎ 청주는 없어서 생략했는데도 맛있게 먹었어요!!

회원_632753 2021-10-08 02:40:07
완성했어요-^^ 맛술없어서 제거하고 전 마요네즈를 위에 안 뿌리고 양념할 때 한숟가락 넣었더니 더 맛있네용ㅎㅎ

회원_614039 2021-10-08 02:40:10
간편하고 맛있네요~~ 파의 향긋함으로 느끼함을 잡아주니 맛있게 먹었어요^^

회원_721834 2021-10-08 02:40:14
데리야끼 소스 + 굴소스, 물 (간장은 조금만) 소스 2번에 나눠 넣기 이러면 진자 맛있어요

회원_592634 2021-10-08 02:40:18
맛있었어요 ^^ 청주 없어서 빼고 맛술만 넣었는데도 괜찮네요~~ 치킨마요 같아요 ㅎㅎ

회원_319896 2021-10-08 02:40:22
중,고딩 울 애들 셋도 정말 맛있게 잘 먹었어요. 싫어하는 파는 빼고. 전 집에 마트에서 사둔 데리야끼 소스 있어서 더 쉽게 휘리릭 했어요. 일본식 마요네즈도 맛있어서 자꾸 손으로 찍어먹게 되더라구요.^^

회원_804796 2021-10-08 02:40:27
일이 늦게 끝나서 간단하게 저녁먹일려고 해줬어요~ 아들 둘이 맛있다고 엄지 척 해주네요~ 저는 청주가 없어 생략하고 감자전분이 없어 옥수수 전분가루넣고 했는데 괜찮았어요~ 그리고 아이들입맛에 안맞을까봐 그냥 마요네즈소스 뿌렸습니다~ 간단 레시피 감사합니다~

회원_957816 2021-10-08 02:40:32
가슴살이 당일 산게 아니여서 냄새나는거같아서 한번 마늘,후추 넣구 데쳐서 만들었더니 아기들 잘먹네요 ~^^

회원_689301 2021-10-08 02:40:37
요리하기 쉽고 재료도 비교적 주변에 있는 재료라 너무 쉽고 맛나게 먹었습니다. 가족 모두 좋아하는 덮밥 입니다~

회원_526341 2021-10-08 02:40:42
진짜 맛있어요.청주랑 맛술 없어서 빼고 대신 단맛 조금 첨가했어요. 국물이 없어서 간이 될까 싶었는데 넘 맛있었어요.계란에 소금 간 살짝 했어요~맛있는 레시피 감사합니다^^

회원_760741 2021-10-08 02:40:48
집에 데리야끼소스가 있어서 해봤어요 딱 이비주얼 대로 되드라구요~딸과 맛점 했습니다^^감사

회원_919151 2021-10-08 02:40:54
사머는 치킨마요같아요 두끼나해먹었어요!남편이 너무너무좋아하네용ㅋㅋ레시피감사합니당
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking