함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
두부강정 ,두부반찬, 아이반찬
 회원_996000
 2021-10-03 02:23:04  |   조회: 253
첨부파일 : -

두부강정 만드는법 재료: 두부한모, 튀김가루 2/1
재료참 간단하죠?ㅋㅋㅋㅋ
두부색이 왜이렇게 나왔나몰라 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두부는 깍뚝썰기 해주세요
키친타올로 대충 물기를 제거해주세요

너무크게썰지마세요 안에 간이안배이기때문에 따로놀아요~

그리고 비닐팩에 부침가루를 넣고 살살 흔들어주세요
그럼 가루가 이렇게 골고루 잘 묻는답니다^^

그다음 팬에 기름을 넉넉히 두른후
노릇노릇해질때까지 구워주세요~
간은 안했지만 먹어보니 맛나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물을 먼저 넣어준후 나머지양념들을 넣어주세요
그래야 타지않아요~
지금부터는 약불로 조려주세요~

약불

세연이가 케찹을 싫어해서 이번엔 간장을 이용해서 만들었는데요
마늘이 들어가서인지 저 튀김가루부분이랑 같이 먹음
마늘치킨맛이 난다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의도치않게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 튀김가루가 떨어지면서
자기네들끼리 뭉친게 양념이 배겨 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
세연이도 잘먹고
만들면서 한개씩 주어먹었는데
맥주가 생각나는맛이라고나 할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.  

아이 반찬으로 딱!

https://www.10000recipe.com/recipe/6881447

97.93.55.1

회원_717836 2021-10-03 02:23:09
맛있었어요 기름에 튀기기보단 에어 프라이어 돌리는걸 추천요! 그럼 튀김옷 부분이 떨어지지도 않고 두부맛도 잘 안나고 딱 간장치킨 껍질 먹는 느낌이엿어요 쫄깃쫄깃ㅋㅋ

회원_410346 2021-10-03 02:23:11
5살아이 반찬으로 해줬더니 너무 잘먹네요 다만 간장맛이 진해서 올리고당을 더 넣어서 밸런스를 맞췄어요 아이반찬일땐 간장을 좀 줄여도 될것같아요

회원_184774 2021-10-03 02:23:14
두부가 반모밖에 없어서 조금했는데 너무 아쉽네요~~ 어른반찬으로도 제격이에요!

회원_526014 2021-10-03 02:23:17
같은 소스로 두부강정도 만들고 새송이버섯도 조렸네요~두 돌 안된 아이가 먹을거라 간장 3스푼 빼고 만들었더니딱이네요 좋은 레시피 감사합니다

회원_681180 2021-10-03 02:23:21
두부를 튀김가루에 넣어놓고 다른거 하다가 보니까 구워도 튀김가루가 두부에서 안떨어지고 잘 붙어 있더라구요 28갤 아이 주려고 했다가 제가 더 잘먹었어요

회원_583748 2021-10-03 02:23:25
곰손이라..걱정했는데..따뜻할땐 맛있었는데 식으니 싱겁고..아이가 맛없대요ㅜ 곰손은 곰손인가봐요..ㅜ

회원_116625 2021-10-03 02:23:29
맛잇어여 ㅋ 게다가 간단해서 너무좋네요!!! 점 단게 좋아서 마지막에 물엿 조금 더 넣엇어요

회원_377212 2021-10-03 02:23:35
밥 진짜 안먹는 4살아이가 너무 맛있다고 밥을 더 달라고했어요ㅠㅠ!!!! 완전 요똥인데 조리방법도 쉽고 맛있네요! 에어프라이어에 튀기면 바삭해서 더 맛있을 것 같아요

회원_525147 2021-10-03 02:23:40
저는 덜 튀겨내서 두부가 좀 부서졌어요ㅜ 그래도 넘 맛있어서 만들면서 벌써 반이나 먹었네요ㅎ 맛난 레시피~감사합니다^^

회원_912749 2021-10-03 02:23:45
맛있게먹었어요~신랑도 고추장이랑같이비벼먹고.맛있다고하고.아이도잘먹었어요~~~감사해요~~~

회원_189175 2021-10-03 02:23:50
버섯이랑 같이 해봤어요~너무 맛있네요 특히 부침옷이 바삭하게 양념 머금은게 넘 맛나요~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking