- [재료]
- 두부 1모
- 부침가루(밀가루) 1/2종이컵
두부강정 만드는법 재료: 두부한모, 튀김가루 2/1
재료참 간단하죠?ㅋㅋㅋㅋ
두부색이 왜이렇게 나왔나몰라 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두부는 깍뚝썰기 해주세요
키친타올로 대충 물기를 제거해주세요
너무크게썰지마세요 안에 간이안배이기때문에 따로놀아요~
그리고 비닐팩에 부침가루를 넣고 살살 흔들어주세요
그럼 가루가 이렇게 골고루 잘 묻는답니다^^
그다음 팬에 기름을 넉넉히 두른후
노릇노릇해질때까지 구워주세요~
간은 안했지만 먹어보니 맛나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물을 먼저 넣어준후 나머지양념들을 넣어주세요
그래야 타지않아요~
지금부터는 약불로 조려주세요~
약불
세연이가 케찹을 싫어해서 이번엔 간장을 이용해서 만들었는데요
마늘이 들어가서인지 저 튀김가루부분이랑 같이 먹음
마늘치킨맛이 난다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의도치않게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 튀김가루가 떨어지면서
자기네들끼리 뭉친게 양념이 배겨 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
세연이도 잘먹고
만들면서 한개씩 주어먹었는데
맥주가 생각나는맛이라고나 할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이 반찬으로 딱!
https://www.10000recipe.com/recipe/6881447