함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
소세지야채볶음 황금레시피, 쏘야 맛있게만들기
 회원_217147
 2021-10-01 13:15:22  |   조회: 279
첨부파일 : -

야채를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

비엔나소세지에 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐주세요.
데치는 과정은 생략 가능하지만, 저는 불순물 제거와 예쁜 모양을 위해 꼭 해주고 있어요.

양념장을 만들어주세요.

케첩 2스푼, 고추장 1스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼, 다진마늘 1/3스푼

식용유를 팬에 두르고, 손질해둔 야채는 중약불로 볶아주세요.

야채가 어느 정도 익었다면 소세지를 넣고 2~3분간 볶아주세요.

미리 만들어둔 양념장을 넣고 약불로 3분간 볶아주세요.

센 불로 익히면 양념이 타버리기 때문에 약불로 은근히 볶아주세요.

1.  

넘 좋아하는 쏘야!

https://www.10000recipe.com/recipe/6872975

97.93.55.1

회원_774079 2021-10-01 13:15:33
와! 진짜 너무 맛있고요! 밥반찬으로 딱이네요! 아이도 잘 먹고 앞으로 자주 해서 먹어야 겠네요~

회원_244286 2021-10-01 13:15:35
너무 맛있게 잘먹었습니다! 하루 뒀다 먹으니 소세지에 간이 잘 베서 더 맛있네욥

회원_751069 2021-10-01 13:15:38
간단하니 쉽게 휘리릭 만들었네요 감사해요~^^ 아이 저녁반찬으로 한끼 해결했어요

회원_190804 2021-10-01 13:15:42
아점으로 반찬했는데 집에 굴소스가 없어서 진간장1큰술 올리고당1큰술 케찹2큰술 다진마늘 고추장 반큰술 넣고 물3큰술 넣고하니까 뻑뻑하지않고 촉촉하고 부드럽게 잘먹었어요 큰애는당연잘먹고 둘째37개월은 고추장땜에 살짝매콤한지 씁씁거리면서도 밥하고 잘먹었어요~

회원_155957 2021-10-01 13:15:45
저는 채소를 더 좋아해서 한개씩 넣었어요~소세지도 일반소세지보다 큰건데 소스레시피대로해도 부족하지가 않네요~^^맛두 맛있어요~

회원_895829 2021-10-01 13:15:48
쏘야 많이 해먹어봤지만 대박 맛있네요ㅠㅠ최고에요! 레시피 감사합니당◡̈

회원_101877 2021-10-01 13:15:52
맛있어요 분량대로 했는데 양념장 계량을 깎아서 안했더니 소스가 너무 많아 짜게됐어요ㅜㅜ 담부터는 한번에 안붓고 소스를 조금씩 넣고넣고 해야겟어요

회원_686935 2021-10-01 13:15:56
맛있어요^^근데 마지막에 소스 넣고 볶을때 너무 눌어붙고 끈적해져서 담엔 물을 조금 넣어볼까봐요ㅎ맛있게 잘 먹었습니다^^

회원_406827 2021-10-01 13:16:01
야채는 집에 있는거 넣고 만들었어요 맛나요~^^ 제가 알던 레시피는 늘 실패했거든요~ 이번엔 성공~!!^^

회원_976062 2021-10-01 13:16:06
고추장 한큰술이 좀 컷던거 같지만 맛있게 잘해먹었습니다^^ 또해먹으려구요♡

회원_404239 2021-10-01 13:16:11
레시피도 간단하고 시간도 얼마 안 걸렸어요. 굴소스가 없어서 빼고했는데도 맛있어서 잘 먹었습니다~!

회원_415062 2021-10-01 13:16:17
양파만 넣고 간단히 했어요~~케첩이랑 물엿만 넣는 것보다 훨씬 맛나네요~~~^^*앞으로 쏘야 소스는 이걸로 해야겠어용ㅎㅎ 감사합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking