함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
만물상, 시간은 반! 맛은 두 배! 초간단 우엉조림
 회원_304080
 2021-10-01 13:13:39  |   조회: 211
첨부파일 : -

[재료]

우엉의 껍질은 칼등으로 벗겨주고 얇게 채를 썰어주고 갈변 때문에 물에 살짝 씻어둔다.

팬에 들기름 1/4컵, 손질한 우엉을 넣어준다. 지글지글 소리가 나면 3분 더 볶아주면 된다.

​​​​​​​

볶은 후 물 2컵, 간장 1/4컵을 넣은 후 끓어오르면 뚜껑을 닫고 중불로 15분 끓여준다.

​​​​​​​

올리고당 4스푼, 흑설탕 4스푼을 뚜껑을 닫지 않고 버무려준다.

​​​​​​​

1.  

팁-주의사항
* 우엉 고르는 법 백 원짜리 동전 정도의 굵기가 좋으며 축축 휘어지지 않는 것, 수염뿌리가 없으면서 껍질이 밝은 갈색이 좋다.
* 우엉 껍질을 너무 벗기지 않아야 혈압 조절, 호흡기 질환, 당뇨 조절, 비만 조절, 뇌 건강, 장 건강에 도움이 된다.
Tip 뚜껑을 열면 우엉이 부드럽게 안 익는다. 뚜껑을 닫고 속까지 익혀야 한다.

오늘 반찬으로 딱!!
https://www.10000recipe.com/recipe/6901508
97.93.55.1

회원_155223 2021-10-01 13:13:45
친정엄마가 매번 해주셔서 직접해먹어본건 처음언데 덕분에 정말 맛있게 해먹었습니다 감사합니다 ~^^

회원_774920 2021-10-01 13:13:48
우와~정말 맛있네요..전 채쓰는거 자신없어서 필러로 깍아냈어요..딸래미가 맛있다고 엄지척 해주네요~이렇게 맛있는 레시피 공유해주셔서 넘 감사합니다..

회원_483154 2021-10-01 13:13:51
처음으로 해봤는데 진짜 맛있어요! 믿고 하셔도 되는 레세피입니다! 다음에도 또 해먹을꺼에요~

회원_938936 2021-10-01 13:13:55
명절때 시댁에 만들어 갔는데 맛있다고 칭찬받았어요. 제가 먹어도 맛있어 더 만들려고 우엉 더 샀어요. 감사합니다.

회원_796629 2021-10-01 13:13:59
넘 맛있어요 몇번해보았는데 늘 맛나요- 딸램 우엉조림 맛나다고 요거랑 아침먹고 등원했어요 레시피 정말 최고!!^^

회원_516552 2021-10-01 13:14:03
와~~~완전 간단하게 만들고 아이들이 너무 잘먹네요..전 황설탕이 없어서 그냥 자일리톨 설탕으로 조절했습니다..감사합니다^^

회원_484980 2021-10-01 13:14:07
제가 똥손인데 레시피 덕분에 맛있는 우엉조림을 했어요 저는 설탕 3 올리고당 3개 넣었어요

회원_301691 2021-10-01 13:14:11
들기름에 볶는건 처음인데 향긋하고 단짠!! 밥도둑입니다^^ 여섯살 막내가 맛있다고 엄지척을 날려주네요~~~♡

회원_655495 2021-10-01 13:14:15
채 썰어 놓은 우엉을 보며 손질에 공들인 만큼 망하면 어카나 걱정했는데 이대로 따라하다보니 맛있는 밑반찬이 되었답니다~ 회사에서도 동료들이랑 (당당하게) 같이 잘 먹고 있습니다 좋은 레시피 너무너무 감사합니다!!

회원_837847 2021-10-01 13:14:20
진짜 맛있어요 맛있어서 자주 해서 먹고있어요 맛있는 레시피 공유감사합니다

회원_835199 2021-10-01 13:14:25
반찬으로 만들어두면 애들도 잘 먹고, 가끔 간단하게 김밥 쌀때도 넣어먹으면 너무 맛있어요

회원_917053 2021-10-01 13:14:31
저는 저희 신랑이 생산하는 천연꿀 아카시아꿀 넣어 건강한 단맛으로 만들었어요. 22개월 딸이 잘 먹네용 감사해요

회원_901166 2021-10-01 13:14:37
쫌 단것 빼곤 맛나게 잘 됬어요 이레시피에다가 응용해야겠네요 감사합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking