함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
백종원 제육볶음 레시피^^ 백종원의 노하우가 들어있는 손쉬운 레시피 백종원 제육볶음 만들기!!!
 회원_230402
 2021-09-07 13:16:44  |   조회: 199
첨부파일 : -

재료는 먹기 좋은 크기도 썰어서 준비해주세요^^

고추장 2스푼, 간장 2스푼. 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼 넣어서
양념장을 이렇게 만들어주세요

고기가 익어갈때 설탕을 넣고 더 구워주는게 백종원 제육볶음의 포인트^^
동물성 단백질로 구성된 식재료는 설탕부터 사용해야 단맛을 제대로 낼수 있다고해요
소금부터 넣거나 다른 것부터 간을 해버리면 설탕입자는 들어가지 않아서 고기에 단맛이 안베니까 꼭 설탕부터^^
2스푼 넣었습니다!!!
기호에 따라 가감하시길

손질해둔 야채와 양념장을 넣고 볶아주세요

모든 재료가 다 익으면 제육볶음 끝^^

1.  

팁-주의사항
설탕과 올리고당을 다 사용하기때문에 단맛이 강할수 있습니다 단걸 싫어하신다면 설탕을 줄이시거나 올리고당을 양념장에서 빼시길 바래요

https://www.10000recipe.com/recipe/6841008
넘맛잇어요`
97.93.55.1

회원_638462 2021-09-07 13:16:51
남친이 제육볶음을 젤 좋아해서 첨으로 해줬는데 요리 잘했으면서 왜이제 해줬냐고 또 해달래요 ㅎㅎ 감사해용

회원_772139 2021-09-07 13:16:53
진짜 맛나게 먹었어요 마지막에 깻잎을 넣어서 먹으니 고소한 맛이 더해 저는 취향저격 이더라구요 ~^^

회원_204627 2021-09-07 13:16:56
감사합니다.간만에 맛있는 제육볶음 해 먹었어요.앞으로 쭈욱 요 레시피로 하려구요

회원_214075 2021-09-07 13:16:59
항상 재료를 모두넣고 요리를 했는데 단맛을 먼저넣고 구워서 하는것이 핵심인것 같아요~ 잘먹었습니다..고마워요!!!^^

회원_737949 2021-09-07 13:17:02
신랑이 맛있다고 하네요 간조절이 쫌~~ 설탕이 마니들어갔는지,,,, 앞으로 자주자주 애용하게될 레시피인것같아요~^^^

회원_364678 2021-09-07 13:17:06
처음 해본 제육볶음인데 생각보다 쉽고 간단해서 놀랐어요! 넘 맛있게 잘 먹었습니당ㅎㅎ

회원_413136 2021-09-07 13:17:10
이래서 백종원백종원 하나봅니다 만개에서 제육레시피 할때마다 맛있다했는데 이거 역대급이네요 !! 소스는 2/3만 썼어요 굿뜨

회원_230630 2021-09-07 13:17:15
양념을 미리만들어놓고 아래내려가서 만드는방법대로따라햇는데ㅋㅋㅋㄲ양념에설탕 고기볶으면서도설탕ㅋㅋ설탕은 4스푼넣엇어요!!!!!! 달앗는데 마싯엇어요 ㅋㅋ다음에 다시한번도전해보겠습ㄴㅣ다

회원_246434 2021-09-07 13:17:19
정말 매콤하니 맛나네요 요리를 못하는 나에게 비법을 공유해주셔서 감사합니다

회원_599983 2021-09-07 13:17:24
설탕을 맨 첨에 넣는게 포인트네요^^ 진짜 맛있어요~ 두 번 해먹어봤는데, 확실히 앞다리살보다 삼겹살로 할 때가 훨 맛있어요~

회원_283772 2021-09-07 13:17:29
제육볶음 어렵다고 생각했는데 정량 잘 알려주셔서 쉽게 따라할 수 있었습니다. 정말 맛있습니다. 앞으로도 좋은 레시피 부탁드려요~♥️

회원_922342 2021-09-07 13:17:35
한입먹고 깜짝놀랐어용 넘 맛있어서 내가 한게 맞나? 싶은게~ㅎㅎ 저는 양배추도 넣었더니 더 맛있네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking