재료는 먹기 좋은 크기도 썰어서 준비해주세요^^
고추장 2스푼, 간장 2스푼. 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼 넣어서
양념장을 이렇게 만들어주세요
고기가 익어갈때 설탕을 넣고 더 구워주는게 백종원 제육볶음의 포인트^^
동물성 단백질로 구성된 식재료는 설탕부터 사용해야 단맛을 제대로 낼수 있다고해요
소금부터 넣거나 다른 것부터 간을 해버리면 설탕입자는 들어가지 않아서 고기에 단맛이 안베니까 꼭 설탕부터^^
2스푼 넣었습니다!!!
기호에 따라 가감하시길
손질해둔 야채와 양념장을 넣고 볶아주세요
모든 재료가 다 익으면 제육볶음 끝^^
- 설탕과 올리고당을 다 사용하기때문에 단맛이 강할수 있습니다 단걸 싫어하신다면 설탕을 줄이시거나 올리고당을 양념장에서 빼시길 바래요
- https://www.10000recipe.com/recipe/6841008
- 넘맛잇어요`