간장3, 고춧가루1, 참기름1, 액젓 반큰술, 굴소스 반큰술, 다진마늘 반큰술 넣어 만든후 청양고추, 대파 (양념장 양에맞게) 다져넣어주세요.
*설탕이나 매실청 안들어가요~ 가지와 호박을구우면 단맛이 높아집니다.
가지와 호박을 사진의 두깨정도로 썰었어요. 좋아하는 식감에따라 썰으셔도 좋아요. 두껍게 썰면 구울때 너무 오래걸리고 간이 잘 안 배입니다.(호박은 사진보다 살짝 얇게 썰어도 좋아요. 식감의 취향!!!)
가지가 많아보여도 구우면 수분이 날아가서 많이 줄어들어요. 호박도 구워무쳐놓으면 그리 많은양은 아니에요.
가지먼저 팬에 기름없이 중불 에서 앞뒤 구워줍니다.(호박먼저 구우면 가지구울때 팬을 한번 씻어야되는 수고스러움이 있어요)
가지2개 전부 구우니 이정도 나왔네요.가지는 호박보다 부피가 확 줄어들어서 양이 적게 느껴질수 있어요~ 가족이 많으시거나 양이 적다싶으신 분들은, 호박은빼고 가지만 4개로하셔서 만들어둔 양념을 모두 사용하시면 됩니다~(위 양념은 반반씩 나눠서 가지2개,호박1개 무치는 양입니다)
양념 반은 남기고 무쳐주세요. 구워서 쪼글거리니 주름 사이사이 양념이 고루 배이게 조물조물 잘 무쳐 깨 솔솔 뿌려주시면 가지무침 완성^^
*식감이 가지볶음보다 좋아요.
이제 호박도 기름없이 구워주세요.
*호박은 가지와달리 진액과 수분이 좀더 나와서 팬이 누룻누룻 해져요. 노릇해질때까지 구워줬어요(약간 늘러붙음).
호박도 키친타올을깔고 남은 수분을제거하며 식혀줍니다. 가지보다는 많이 안 쭈글거려요.
남은양념 반을 모두넣고 살살살 무쳐 깨 솔솔뿌리면 끝~
호박역시 양이 적다싶으면, 가지를 빼고 호박2개와 양념 모두 사용하시면 됩니다.
맛깔스럽게 잘 됐어요~
밥 한공기 뚝딱이네요^^
쉬운레시피로 맛있게 건강한 한끼 되셔요♡
반찬으로 딱!
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