저는 2인 기준으로 만들어서 양념을 2배로 했는데요
1인기준으로 만드실때 절반씩만 넣어주시면 되요
초간단 백종원 양파덮밥 만드는 법 어렵지 않은데요
요리 초보라도 누구라도 맛있게 만들어 드실수 있어요
계란은 미리 풀어서 준비해주시고
양파도 얇게 썰어 준비해주세요
양념도 분량대로 미리 섞어서 준비해주시면
요리가 훨씬 더 편하답니다 ~!
후라이팬에 양파를 넣어준뒤
미리 섞어준 양념도 같이 넣어주세요
양파가 익을때까지 약한불로 끓여주세요
어느정도 양파가 익으면서 양념이 베이면
미리 풀어준 계란물을 넣어주세요
백종원 양파덮밥에는 대파가 들어갔지만
저는 대파가 없어서 쪽파를 같이 넣어줬어요
계란이 살짝 덜 익어야 밥 비벼먹을때 더 맛있으니깐
완전히 익지 않도록 살짝만 익혀주세요
계란을 살짝 익혀 밥위에 올려주면
맛있는 한그릇요리 백종원 양파덮밥 완성이예요 :)
백선생님은 위에 가쓰오부시도 올려주셨는데
전 없어서 패쓰~ 안올려도 맛있긴 한데
담엔 좀 사다 올려먹어봐야겠어요 ~
마땅히 큰 재료가 들어가지 않고 양파와 계란만 있어도
맛있는 한끼식사가 금방 만들어 지는데요
혼밥하기도 좋고 입맛없을때 한그릇 만들어 먹어도 좋을것 같아요 :)
간단하게 아침으로 딱!
https://www.10000recipe.com/recipe/6888303