함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
10분 완성 꿀레시피] 마늘 불고기 간단하고 맛있게!
 회원_670647
 2021-08-26 00:56:45  |   조회: 228
첨부파일 : -

[재료]

소고기나 돼지고기를 담백 고소한 등심부위로 골라서, 핏물을 제거하고 먹기좋게 썰어주세요

이제 양념장을 만들러 고고! 진간장, 다진마늘, 설탕을 1:1:1비율로 넣고 후추도 조금 넣고 섞어줍니다 야채가 들어가지 않기때문에 마늘을 듬뿍 넣어주는게 핵심이자 포인트!

달군 프라이팬에 불고기를 올려 익혀주세요

초간단 마늘 불고기 완성! 갑자기 손님이 찾아온다거나, 후다닥 집밥을 차려야 할때, 너무나 든든하게 우릴 지켜줄 꿀같은 메뉴 'ㅂ' 초간단 마늘 불고기! 우리 이웃님들도 한번 도전해보세요~ :) 저는 다시 돌아올게요 남은하루 즐겁게 보내세요 씨유쑨! ♥

팁-주의사항
마늘불고기 요리팁은 진간장 : 다진마늘 : 설탕 = 1:1:1비율로 하는거예요~~ 후다닥 집밥을 차려야할때 갑작스런 손님방문에도 걱정없답니다 :)

이렇게 쉬운 레시피 있기 없기?? ㅋㅋㅋ
https://www.10000recipe.com/recipe/6880674
97.93.55.1

회원_524479 2021-08-26 00:56:52
아주아주 맛나요^^ 다만 저에겐 양념이 좀쎄서 500g에 4TS씩으로 해서 먹어도 맛나더라고요~ 구울때 빠짝 구워서 밥위에 얹어서 덮밥처럼 먹어도 맛나고, 쌈 싸먹어도 맛나네여!! 맛난 레시피 감사합니다!

회원_359072 2021-08-26 00:56:56
와 진짜 !! 너무 맛있어요 왜이리 간단해라고 생각하며 냉장고에 있는 앞다리살 꺼내서 휘리릭 볶아서 애들 밥줬더니 순식간에 흡입하네요 남은 고기 하나 먹어보니 와 이건 술안주다 !! 남은고기 제육볶음 해먹으려했는데 다시 이거 만들어먹으려구요 냉면하고 먹어도 진짜 꿀맛일거같아요

회원_777234 2021-08-26 00:57:00
간단한데 진짜 맛있어요!! 엄마한테 받아온 고기라 양이 얼만큼인지 몰라서 양념이 좀 부족한것 같긴한데 그래도 맛있어요!! 남은 불고기로 궁중떡볶이 해먹었는데 그것도 너무 맛있어요!! 최고의 레시피입니당

회원_168247 2021-08-26 00:57:04
정말 간단한데 후딱 금방 해먹었는데도 좋아하는 불고기 스타일이였어요 감사합니다

회원_888287 2021-08-26 00:57:11
맛보장합니다. 불백스타일로 해서 쌈장이랑 딱 싸서 먹으면 최고예요 다섯번넘게 해먹고 후기 남깁니다

회원_721348 2021-08-26 00:57:16
넘 맛있게 잘 먹었어요~ 고기가 700g인데 설탕이 4T밖에 없어서 간장, 마늘도 4T만 넣었는데 간이 딱 맞아서 넘 다행이었어요~ 덕분에 즐거운 식사였습니다. 감사해요~^^

회원_340221 2021-08-26 00:57:19
단짠으로 최고네요. 불고기라면 버섯에 파에 양념재우는 생각했는데,녹여놓은 불고기거리 후다닥 해서 잘먹었습니다!

회원_537500 2021-08-26 00:57:23
마늘 불고기 레시피로 해서 완전 맛있게 잘 먹었습니다~~~^^ 저희는 통마늘 슬라이스해서 추가 해 봤어요. 같이 넣으니 그것 또한 맛있는거 같아요 ㅋ

회원_545312 2021-08-26 00:57:28
재료가 간단해서 너무 좋아요 정말 맛있어요~~ 근데 얼마나 볶아야하는지 몰라서 조금 오랫동안 불에 올려놓았더니 질겨졌네요...ㅠ(얼려놓았던 뒷다리 고기때문일수도..^^)

회원_901624 2021-08-26 00:57:33
간단하고 쉬운데도 정말 맛있어요. 제가 요리는 좀 자신있는 사람인데, 이 레시피 고맙습니다. 앞으로도 맛있는 레시피 올려주세요~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking