함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
매콤해서 더욱 별미인 매운 잡채 덮밥!
 회원_423863
 2021-08-21 01:06:59  |   조회: 247
첨부파일 : -

양념장을 분량대로 준비를 합니다
당면은 미리 따뜻한물에 불려주세요

당면은 물을 끓여 데치는 것도 좋지만 저는 정수기에서 뜨거운물이 나와서 잠시 담가두었습니다~어차피 익힐거라 완전 익히지 않아도됩니다

채소들을 채썰어 먹기좋게 준비해주세요

채소는 냉장고에 있는것들로 준비하시면 되요
깻잎 있으면 좀 더 향긋합니다~
저는 크래미가 남아있어서 크래미도 넣었어요~

후라이팬에 식용유를 두르고 채소를 먼저 볶아줍니다!

채소가 익어가면 불린 당면을 넣어줍니다

양념장은 후라이팬 한켠에 넣어 지글지글 읽혀줍니다

당면, 채소, 양념장을 볶아줍니다
양념이 타려고하면 물을 살짝 넣어서 볶아주세요

약불

소스가 잘 배어나면 완성!
밥위에 올리고 깨를 뿌려줍니다

팁-주의사항
조금더 매콤함을 원하시면 청양고추 넣어주시면 됩니다~
그냥 잡채밥 보다 더욱 감칠나게 맛있는 매운 잡채 덮밥

간단하니 넘 맛있엉
https://www.10000recipe.com/recipe/6867504
97.93.55.1

회원_577796 2021-08-21 01:07:04
완전 맛나게 먹엇어요~~!ㅎㅎ야채두 별루없구해서 닭가슴살이랑 양파랑 파조금만 넣어서 했는데두 너무 맛나요!ㅎㅎ신랑도 한그릇 뚝딱하고 출근했네요ㅎㅎ좋은 레시피 감사합니다^^~~!!

회원_692610 2021-08-21 01:07:08
저 요리 똥손인데 해먹고 깜놀ㅎㅎㅎㅎ 혼자 자화자찬하며 세번 먹었습니다! 감사합니다!!!!

회원_604249 2021-08-21 01:07:12
너무맛있네요.채소가 별로없어서 대충있는걸로만했는데 맛있어요 숙주가들어가면 완전맛있을거같네요ㅎ 한끼 자알~~먹었습니다~~^^

회원_127922 2021-08-21 01:07:16
원래 잡채를 넘넘 사랑하는 일인 인데 항상 해먹는 레시피가 아니기에 도전함 해봤네요~ 냉장고에 숙주가 없어서 있는 재료로 해봤는데 신랑도 맛나다하네요~^^ 색다른 잡채 아침에 냠냠하고있답니다~^^ 레시피 감사해요~~~

회원_514763 2021-08-21 01:07:19
저희집 고춧가루가 매운고춧가루라서 엄청매콤했어여ㅋㅋㅋ맛있게잘먹었어요 레시피감사합니다^_^

회원_415430 2021-08-21 01:07:23
장모님께서 고기를 안드셔서 고기 안들어간 레시피 찾았는데..... 완전 맛있어요!! 덕분에 와이프랑 셋이서 잘먹었어요!!

회원_188600 2021-08-21 01:07:27
했어욬ㅋㅋㅋ새우 있어서 새우도 넣고 너무 급하게 하느라 당면이 안익었어요ㅠㅠㅠ 그래도 맛나게 먹었어용ㅋㅋ 나증에 다시 제대로 해보려구요!

회원_915512 2021-08-21 01:07:32
잡채덮밥 간단히 할수 있어서 좋았어요 남편이 너무 맛있대요ㅎㅎ 뜨거운물에 불렸다하니 삶는 번거로움도 없고 좀더 쫀득한 느낌이랄까? 저는 야채가 양파밖에 없어서 양파만 마니 넣어서 만들었어요 그리고 반숙 계란후라이 얹어서 마무으리ㅎㅎ

회원_795708 2021-08-21 01:07:36
집에 있는 재료로 대충 해주려고 잡채 생각했는데, 역시 잡채밥으로 할땐 매콤한게 훨씬 잘 어울리네요 황금레시피 덕에 성공했어요 ❤️ 다만 당면을 덜 불은상태로 볶으려고 급하게 넣었다가 다시 다 건져서 삶은후 볶았어요

회원_199594 2021-08-21 01:07:47
일요일 아점으로 너무 맛있게 먹었습니다~ 기존의 잡채에다가 고추장, 고춧가루, 굴소스 첨가해도 비슷한 맛이 나네요ㅋ 맛나요~~

회원_982723 2021-08-21 01:07:52
냠냠냠 너무 맛있어요! 여기에 냉동 깐새우 추가해서 먹었더니 더 맛나는것!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking