- [재료]
- 감자 3개
- 양파 조금
- 다진파(생략가능) 조금
감자를 깍두기로 썰어요
넘 크지 않아야 양념이 잘 배어들어요
물에 헹궈서 전분기를 빼줘요
간장.물엿.식용유를 먼저 넣고(물을 먼저 넣고 양념을 넣으면 한강이 될 수 있어요)
물은 자작한 정도까지 붓고
뚜껑 덮고 10분정도
끓여요
10분 졸이면 물이 요정도
뚜껑열고 5분 정도 더 졸여요~~개인취향에 따라
진한 색을 좋아하면 타지 않게 팬을 흔들면서 색깔을 내요
깨범벅을 해야 맛있어요~
- ♡감자를 졸일때는 꼭 물엿,간장,식용유를 함께 넣어야 쫄깃하게 졸여져요
♡자른 감자는 물에 잘 헹궈서 전분기를 빼주어야 엉기지않고 깔끔하게 졸여져요
♡마지막 마무리로 졸일때는 뚜껑을 열고 졸여야 윤기나고 잘 졸여져요
♡양념 먼저 넣고 물조절해야 한강이 안되요~ - 팁이 중요한듯!
- https://www.10000recipe.com/recipe/6896724