함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
정말 쉬운 감자간장조림~~실패율 0%!!!당장 도전입니당♡♡♡
 회원_400950
 2021-08-21 01:04:42  |   조회: 241
첨부파일 : -

감자를 깍두기로 썰어요
넘 크지 않아야 양념이 잘 배어들어요

물에 헹궈서 전분기를 빼줘요

간장.물엿.식용유를 먼저 넣고(물을 먼저 넣고 양념을 넣으면 한강이 될 수 있어요)

물은 자작한 정도까지 붓고

뚜껑 덮고 10분정도
끓여요

10분 졸이면 물이 요정도

뚜껑열고 5분 정도 더 졸여요~~개인취향에 따라
진한 색을 좋아하면 타지 않게 팬을 흔들면서 색깔을 내요

깨범벅을 해야 맛있어요~

1.  

팁-주의사항
♡감자를 졸일때는 꼭 물엿,간장,식용유를 함께 넣어야 쫄깃하게 졸여져요
♡자른 감자는 물에 잘 헹궈서 전분기를 빼주어야 엉기지않고 깔끔하게 졸여져요
♡마지막 마무리로 졸일때는 뚜껑을 열고 졸여야 윤기나고 잘 졸여져요
♡양념 먼저 넣고 물조절해야 한강이 안되요~

팁이 중요한듯!
https://www.10000recipe.com/recipe/6896724
97.93.55.1

회원_308701 2021-08-21 01:04:50
와.. 맨날 한강 만들어서 실패했는데 드디어 성공했네요ㅠㅡㅠ 야채 반찬 싫어하는 둘째가 넘 맛있다고 하나 먹을 때마다 칭찬해줬어요ㅋㅋ 감사합니다!

회원_444362 2021-08-21 01:04:54
입맛 까다로운 친정오빠가 밥을 두공기 먹었어요 저두 간단하면서 맛있더라구요^^

회원_306239 2021-08-21 01:04:57
레시피 그대로 했어요 아이가 밥을 두공기나 먹어요 요리 똥손인데 정말 쉽고 맛있게 만드는 법 알려주셔서 감사해요

회원_643777 2021-08-21 01:05:01
한강아닌 감자조림을 만들었네요. 근데 살짝 짜요. 타박감자라 좀 뭉게지고 올리고당을 써서 그런지 광택은 좀 덜하네요. 담엔 물엿으로 도전!!!^^

회원_805164 2021-08-21 01:05:10
감자 크기에 따라 익는 시간도 다르기 때문에~ 혹시나 싶어 저는 뚜껑 닫고 5분 후에 확인해 보았어요. 포크로 확인했더니 거의 익어가고 있더라구요. 그래서 뚜껑 열고 5분 가열~ 마지막에 싱거운 것 같아 간장과 참기름 반 숟갈 정도 넣었고~ 처음에 시작할 때는 단맛이 강할 것 같아서 올리고당 3T만 넣었어요~파란부분의 파만 색깔낼려고 깨랑 넣었어요~ 국물이 거의 없긴 하지만 레시피 덕분에 맛있게 완성되었어요~감사합니다

회원_954263 2021-08-21 01:05:13
재료가 너무 간단해서 맛있을까 했는데... 너어~~~무 맛있어요! 초보주부인데 감자조림이 은근히 맛있게 하기가 힘들더라고요 ㅠㅠ 이건 두고두고 잘이용할게요!

회원_240152 2021-08-21 01:05:18
결혼하고 요즘 요리에 맛을알아가는 주부입니다~ 첨으로 해보는 감.조 맛나게해봤습니다. 아주 맛났어요~^^;비쥬얼은 조금 떨어지지만요

회원_651027 2021-08-21 01:05:24
제가했던방법과는 정반대라 걱정반으로시작했지만 포슬포슬하게 잘익었고 달달하니 넘맛나요.이레시피로정착해야겠어요. 좋은레시피공유 감사합니다.

회원_130572 2021-08-21 01:05:32
매일 지지고 볶고 양념 태우다가 오늘은 이 레시피 따라 해보았어요. 너무 손쉽고 아이도 밥 한공기 신랑도 밥두공기 뚝딱이네요. 너무 감사해요.^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking