함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
계란막대토스트
 회원_854503
 2021-08-19 06:16:09  |   조회: 271
첨부파일 : -

식빵에 잼을 발라 줍니다.

잼 바른 식빵 위에 슬라이스치즈를 올려 줍니다.

4등분으로 잘라 줍니다.

베이컨으로 돌돌 말아 줍니다.

계란물에 묻혀 줍니다. (저는 계란물에 파슬리를 살짝 곁들여 보았습니다.)

팬에 기름을 두르고 앞, 뒤, 옆,면을 익혀 줍니다.

1.  

간단하게 맛있다~

https://www.10000recipe.com/recipe/2673466

97.93.156.118

회원_818498 2021-08-19 06:16:18
오늘 점심으로 해봤는데 남푠이랑 아이가 맛있다고 잘 먹었어요. 특히 남푠이 맛있다고 꽤나 많이 먹어서 좋았어요. 베이컨 특유의 느끼함(갠적으로 그향을 안좋아함)을 딸기잼이 잡아줘서 놀랐어요. 정말 많이 배부르게 먹었구요, 감사합니다.

회원_371671 2021-08-19 06:16:22
놀러가서 도시락으로 잘 먹었어요~ 저는 삼등분했더니 든든하고 좋더라구요

회원_661214 2021-08-19 06:16:26
덕분에 맛있게 잘 먹었습니다~ 촉촉해서 먹기도 좋고 맛도 훌륭했습니다^^ 단! 딸기잼을 너무 과하게 바르지는 마십쇼~ ㅋㅋㅋ

회원_271484 2021-08-19 06:16:30
집에있는재료로 맛있게 잘 먹었습니다. 딸기잼을 조금만 발랐는데 좀 넉넉히 발라야 베이컨 기름기를 잡아줄수있을것같네요!

회원_841242 2021-08-19 06:16:33
아점으로 도전해봤는데 성공적이였어요^^! 남편이 자기는 배안고프다고하더니 한접시싹비웠네요 ㅎㅎ 시간도얼마안걸구 덕분에 든든한 아점 감사합니다 ^^

회원_293992 2021-08-19 06:16:38
아침으로 아이들 해주었는데. 정말 맛있다고 하네요. 딸아이는 내일 아침도 부탁한다고 그래서 이틀 아침을 했네요. 다른 레시피로도 요리해야겠어요.

회원_538551 2021-08-19 06:16:42
임신중이라 한 끼 해결하기 버거운데 너무 좋았어요~~ 아래층 이모님께도 몇조각 드셔보라고 드렸는데 맛있다고 좋아하시네요~!! 덕분에 맛있게 먹었습니다♡

회원_405564 2021-08-19 06:16:47
남편이 뭔데이렇게 맛있냐고ㅋㅋㅋ팔아도되겠다고 하면서 맛있게 잘먹었어용ㅎㅎㅎ

회원_415527 2021-08-19 06:16:52
식빵이 넘두껍고 베이컨이 자꾸안붙어서 애먹엇지만 비주얼은 짱짱 덕분에 간단하게 도시락통채웟어요♡♡
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking