함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
에어프라이어 소시지 피자
 회원_337889
 2021-08-19 06:13:41  |   조회: 218
첨부파일 : -

[소시지 구이 재료]

양파 1/4개는 굵게 다지고 소금 한두 꼬집+후춧가루 뿌려 밑간해요

끓는 물에 소시지 4개 넣고 약 2분 정도 삶아요

삶은 소시지는 끝 조금만 남기고 반을 갈라요

여기에 밑간한 양파 약간씩 넣고, 살짝 꾹꾹 눌러줘요~

양파 위에 피자치즈 적당히 올리고

에어프라이어에 넣어요

에어프라이어

종이호일을 깔고 구우면 설거지 안해도 됩니다

굽기-170도에서 3분간 구워줍니다 구운 소시지에 케첩과 머스타드소스 파슬리가루 뿌립니다 무조건 맛있는 소시지피자 참 맛있네요~

1.  

콘도 넣으면 더 맛있음

https://www.10000recipe.com/recipe/6912539

97.93.156.118

회원_390125 2021-08-19 06:13:46
요리초보 주부 10년차인데 ㅋㅋㅋ 애들한테 처음으로 칭찬받았어요^^ 또 해달라구 하는데 너무 감사합니다^^

회원_404665 2021-08-19 06:13:49
맛있어요ㅎ 최대한 깊게 잘라서 많이 벌어지게 해야할것같아요ㅎ 양파 쑤셔넣다가 다 삐져나옴ㅋㅋ

회원_290455 2021-08-19 06:13:53
아이가 양파를 싫어해서 빼고할까 고민을했다가 보일듯 말듯 완젼 잘게 다졌는데도 먹다가 알아버렸네요 그래도 저희 공주가 맛있게 먹어주워서 넘 감사한 요리입니다.

회원_745402 2021-08-19 06:13:59
어제 친한동생 집에 초대해서 술안주겸 저녁으로 만들어먹었는데 정말 최고네요~~ 아이들도 왔다갔다 잘먹고 별거 아니지만 간만에 요리 다운 요리를 먹은것 같아서 기분도 좋구요. 근데 소시지 사이에 양파 다진것 넣는게 살짝 힘들더라구요ㅋ 다음에 또 해먹어야겠어요.

회원_581539 2021-08-19 06:14:06
맛있고 쉽고 예쁘고!! 너무 잘 먹었어요. 간단한 술아두로도 너무 좋은거 같아요

회원_478773 2021-08-19 06:14:10
간식으로 후다닥해먹을수 있어서 좋앗어요ㅎㅎ양파잘게 다져서 푹푹 넣어주세요 :) 치즈랑 같이 먹으니 고소하고 맛잇어용 ~.~

회원_961645 2021-08-19 06:14:15
초등 아들램 간식 해줬어요~ 두개나 클리어하고 또 해달라고 주문 받았습니다~ 생각 보단 간단해서 자주 해줄수 있을듯 해요 레시피 감사합니다

회원_600475 2021-08-19 06:14:21
아들하고 남편 맛있게 잘먹었어요 아들이 먹겠다고 보채서 사진이없네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking