함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
다른반찬이 필요없는 두부짜글이로 밥한공기 뚝딱!
 회원_289621
 2021-08-16 08:31:24  |   조회: 204
첨부파일 : -

먼저 양파1/2개와 청양고추2개를 먹기좋게 썰어주세요

고춧가루1.5T, 고추장1.5T, 간장2T, 설탕1T, 다진마늘1/2T를 섞어서 양념장을 만들어주세요

낮은 후라이팬에 양파를 올리고 두부를 삥 둘러서 올려주세요

물은 두부가 자작하게 잠길정도만 넣어주시고 
양념장을 그 위에 올려주세요

뚜껑을 닫고 약한불에 졸여주세요

뚜껑을 잠시 열고 대파와 청양고추2개를 넣어서 다시 졸여주세요
국물이 없어질정도로 졸여주세요

좋은한끼!

https://www.10000recipe.com/recipe/6910367

97.93.156.118

회원_379429 2021-08-16 08:31:28
스팸이랑 팽이버섯도 넣어서 해봤어요 진짜 맛있네요ㅋㅋㅋ좋은 레시피 감사해요!

회원_189687 2021-08-16 08:31:31
저 요리 똥손인데 진짜 너무 맛있게 잘 먹었어요! 남편도 두 그릇이나 밥 비벼 먹었네요ㅠㅠ맛있는 레시피 감사합니당❤️

회원_397992 2021-08-16 08:31:35
댓글들 읽다 감자,스팸 추가했는데.. 앞접시에 두부,감자,스팸,양파.. 골고루 담아먹으니 넘너무 맛나요~!^^

회원_376524 2021-08-16 08:31:39
매콤하면서 양념도 맛있고 맛있게 잘먹었습니다^^ 두부 안좋아하는 남편도 맛있다그러네요^^

회원_489388 2021-08-16 08:31:49
스팸이랑 감자도편썰어서 넣고 느라티버섯 팽이버섯도넣고 다시다도 좀넣었어요ㅋㅋ 조합이좋다며 잘먹더라구요ㅎㅎ또해먹을거예요 고마워요~

회원_864086 2021-08-16 08:31:57
저도 스팸하고 버섯 감자까지 넣어서 끓였는데 신랑이 최애음식이라고 칭찬해줬어용^^감사합니다~

회원_354772 2021-08-16 08:32:00
맛있어요~ 국물 많이 먹으려고 물 더 넣고 다시다랑 설탕도 더 넣었어요~ 감사합니다~

회원_237372 2021-08-16 08:32:26
너무 맛있어요!!! 제가 너무 오래 졸여서 국물이 없어졌는데 국물이 두부에 촉촉하게 스며서 너무 맛있었어요. 다음에 또 해먹으려고요. 간단하고 좋은 레시피 감사합니다.

회원_407818 2021-08-16 08:32:37
물량 맞추기가 좀 어려워 라면사리에 라면스프 좀 더하니 맛있게 먹었습니다, 감사합니다

회원_644898 2021-08-16 08:32:42
복잡한 레시피보다 기본에 충실한 레시피가 오히려 더 맛있을 수 있다는걸 알게되었네요 감사합니다^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking