함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
국민반찬 어묵볶음만들기
 회원_811379
 2021-08-16 08:29:42  |   조회: 173
첨부파일 : -

분량의 볶음양념을 먼저 만들어 주세요.

사각어묵은 끓는 물에 살짝 데칙나 혹은 뜨거운 물을 부어 불순물을 제거한 후에 썰어줍니다.

양파와 당근도 채썰어 준비해주시구요.

달궈진 팬에 기름을 두른 후 어묵을 넣고 살짝 볶다가 양파와 당근을 넣어 볶아줍니다.

여기에 미리 만들어둔 매콤한 볶음양념장을 넣고 볶아주세요.

마지막으로 참깨를 뿌려 마무리 해주세요.

1.  

오늘 반찬은 이거!

https://www.10000recipe.com/recipe/5407249

97.93.156.118

회원_331557 2021-08-16 08:29:51
양념이 넘 맛있어요!! 어묵 볶음은 이 양념으로만 해야겠어요~ 좋은 레시피 감사합니다 :)

회원_945533 2021-08-16 08:29:55
이거 정말 맛나요 ... 땡초 두개넣으니 와 .. 감탄하면서 먹었네용 감사해요

회원_706476 2021-08-16 08:29:59
와.앞으로 이양념 두고두고 해먹을거같아요.신랑이 양념 너무 맛있다고난리에요ㅎㅎ 어묵에도 잘어울리는데 두부부치면서도 해봤는데 너무 맛있어요

회원_562740 2021-08-16 08:30:02
늘 하던 어묵볶음인데 조리법이 조금 다르다고 더 맛있네요 앞으론 요렇게 해야겠어요 레시피 감사해요 ~^^

회원_389965 2021-08-16 08:30:05
아이용으로 고춧가루 안넣고 하니 그것도 너무 맛있어요. 선생님 감사합니다

회원_587150 2021-08-16 08:30:16
단호박도 넣고 재료3배해서 만들었어요. 고춧가루 간장 마늘이 많이 들어가서 간이 좀쎄긴한데 맛있어요.

회원_846085 2021-08-16 08:30:22
제 입엔 맛있는데 아들은 좀 짜다네요. 담엔 간장을 쫌만 덩 넣고 해야겠어요~ 올리고당도 쪼끔 양을 줄였더느 맛나요~ 좋은 레시피 감사함당~~

회원_599506 2021-08-16 08:30:26
양념이 기가맥혀요~~^^ 너므맛있어요~아이때문에 늘 간장양념으로만 하다가~ 매~~~콤하게 양념하니 입맛도 돋우고 너무 맛있어요♡레시피 그대로했어요~딱!!좋아요

회원_617458 2021-08-16 08:30:31
간단하고 맛있어요!! 어묵볶음은 이 레시피로 정착해야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다!

회원_410242 2021-08-16 08:30:36
남편이 .. 이제까지 만들어준 어묵볶음중에 가장 맛있다고ㅋㅋ 앞으로 이렇게 해달라네요. 짭쪼롬하니 넘 맛있어요ㅋ 어묵 6장했는데.. 한끼만에 반없어졌어요ㅋㅋ 레시피 감사해요~^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking