재료는 식빵 6장, 슬라이스치즈 4장, 슬라이스햄 4장, 계란 두 알, 머스타드, 쨈
식빵테두리를 잘라주세요.
요렇게 잘라주면 준비 끝
식빵 한 장 놓고 그 위에 머스타드를 펴 바르고 그 위에 슬라이스햄, 슬라이스치즈 순으로 올려주세요. 다른 식빵 하나에 쨈을 발라서 쨈 바른 부위가 슬라이스치즈 쪽으로 가게 올려주세요. 그 위에 또다시 쨈을 바르고 슬라이스치즈와 슬라이스햄을 올려주세요. 또 다른 식빵에 머스타드를 펴 바르고 머스타드 바른 쪽을 슬라이스햄 쪽으로 덮어주면 몬테크리스토 만들기 90% 완성
다시 한 번 요약 정리, 식빵→머스타드→슬라이스치즈→→슬라이스햄→쨈→식빵→쨈→슬라이스치즈→슬라이스햄→머스타드→식빵
계란 두알에 소금한고집 넣고 계란을 잘 풀어주세요.
전체적으로 계란물을 잘 입혀 주세요.
프라이팬에 기름을 두르고 약불에서 익혀주세요.
앞뒤옆 골고루 익혀주세요.
골고루 구워주면 끝
몬테크리스토 완성
- 내용물이 떨어지지 않게 한 번 눌러준 다음 계란물을 입혀서 구워주세요.
- 빵은 다 좋아~
- https://www.10000recipe.com/recipe/6835355