함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
몬테크리스토
 회원_368071
 2021-08-13 07:06:45  |   조회: 249
첨부파일 : -

재료는 식빵 6장, 슬라이스치즈 4장, 슬라이스햄 4장, 계란 두 알, 머스타드, 쨈

식빵테두리를 잘라주세요.

요렇게 잘라주면 준비 끝

식빵 한 장 놓고 그 위에 머스타드를 펴 바르고 그 위에 슬라이스햄, 슬라이스치즈 순으로 올려주세요. 다른 식빵 하나에 쨈을 발라서 쨈 바른 부위가 슬라이스치즈 쪽으로 가게 올려주세요. 그 위에 또다시 쨈을 바르고 슬라이스치즈와 슬라이스햄을 올려주세요. 또 다른 식빵에 머스타드를 펴 바르고 머스타드 바른 쪽을 슬라이스햄 쪽으로 덮어주면 몬테크리스토 만들기 90% 완성

다시 한 번 요약 정리, 식빵→머스타드→슬라이스치즈→→슬라이스햄→쨈→식빵→쨈→슬라이스치즈→슬라이스햄→머스타드→식빵

계란 두알에 소금한고집 넣고 계란을 잘 풀어주세요.

전체적으로 계란물을 잘 입혀 주세요.

프라이팬에 기름을 두르고 약불에서 익혀주세요.

앞뒤옆 골고루 익혀주세요.

골고루 구워주면 끝

몬테크리스토 완성

1.  

팁-주의사항
내용물이 떨어지지 않게 한 번 눌러준 다음 계란물을 입혀서 구워주세요.

빵은 다 좋아~
https://www.10000recipe.com/recipe/6835355
97.93.156.118

회원_799423 2021-08-13 07:06:49
맛잇어요 하나 만들어먹었더니 배도 딱 적당히 부르고 좋습니다 goòoooòooddď

회원_197525 2021-08-13 07:06:52
진짜 넘넘마싯네요ㅎㅎ 딸기잼이랑 머스타드를 너무많이바르지말구 얇게펴발라야 모양도이쁘게잡히구 맛있어요~~]

회원_318410 2021-08-13 07:06:58
머스타드 안 좋아해서 블루베리 잼만 넣고했는데.. 햄이랑 치즈맛 때문에 맛이 없을 수가 없어여 ㅋㅋ 햄맛 치즈맛을 별로 안 좋아해서 그렇지 좋아하신다면 요리법도 쉽구.. 무엇보다 포만감 짱이예여 ㅋㅋㅋ 추천

회원_205453 2021-08-13 07:07:02
간단한데, 공주님들도 좋아합니다. 속이 부드러워서 좋고 맛있는 샌드위치

회원_759975 2021-08-13 07:07:05
토요일 아침으로 해 먹었습니다! 맛도 있고 비주얼도 너무 좋았습니다!

회원_763110 2021-08-13 07:07:08
재료가 간단하고 좋아요 굽는게 좀 귀찮지만 맛은 최고에요

회원_428095 2021-08-13 07:07:13
레시피대로 했는데 맛있다고 잘들 먹네요 감사합니다~★

회원_779791 2021-08-13 07:07:17
맛있게만들어 먹었습니당~^^간단히 만들기좋았어용

회원_449411 2021-08-13 07:07:22
시험삼아 두겹으로 만들어봤는데도 맛있었어요!

회원_475658 2021-08-13 07:07:26
애들이고 어른이고 넘 맛있게 먹었네요. 우리집
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking