함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
다운페이 3.5%로 집 살수있을까요?
 회원_525262
 2021-02-24 02:15:36  |   조회: 155
첨부파일 : -

첫집사는거라 몰라서 여쭤봅니다
400k~450k 정도 되는집 생각하고 있어요
1) 첫번째 질문이 있습니다
크로징피가 11,000 정도 드나요?
2) 다운페이가 작으니... 오퍼 될 확율이 낮을까요?
요즘은 리스팅된 금액보다 더 높게 써야 된다고 하는데... 론신청에서 감정가가 오퍼금액보다 낮게 나오면 제가 그 금액만큼을 내야 되는거죠?

데파짓 3.5로는 (여유돈이 충분하지 않으면).... 현재 마켓에서는 집사기 힘들까요?

집사기 포기해야 할까요?

97.93.156.118

회원_913644 2021-02-24 02:15:41
네 클로징피 그정도 된다고 들었어요. 오퍼 쓸때 되니 소소하게 들어가는 금액이 생겨서 여유자금이 좀 있으시는게 좋아요. 예를들면 생각 안했던 텍스같은게 지역별로 있더라고요. 은행에서 어프레이졀 피도 2개월에서 6개월가량 요구해요.
다운페이를 좀더 모으시는게 어떠세요.

회원_486558 2021-02-24 02:15:44
다운 페이먼트 보조 프로그램도 알아보세요.. 투자용 집 아니시고, 3년이상 사실 집이시면 혜택 받으실수 있는 옵션이 있어요.. 프로그램에따라 다르지만 뭐 예를 들면 이자없이 10년에 나눠서 갚아가는 프로그램..뭐...이런식으로 빌리실수 있습니다.

회원_861294 2021-02-24 02:15:52
http://www.downpaymentresource.com/ 한번 보세요..

회원_801068 2021-02-24 02:15:56
FHA론이나 첫집 저소득층을 위한 융자푸로그램 많아요.
조건이 인컴이 적고 첫집이여야 해요.
아무은행이나 가도 그럼 프로그램 있어요. 다운페이도 도와주고 그래요.
은행들이 받는 크레딧이 있어요.
저소득자들에게 융자해주면.

회원_361346 2021-02-24 02:16:23
3.5 면 현재 마켓에서 힘든게 아니라 원래 힘든 상황이고 사면 안돼는 상황같은데.. 요즘 마켓이 진짜 과열된건지... 이런글 많이 올라오네요..

회원_623335 2021-02-24 02:16:29
동네에 따라 다를거 같아요. 핫한지역이시면 3.5%론 오퍼내도 안될거구요. 그리 핫하지 않으면 가능하실거예요. 클로징비는 만불에서 만오천은 잡으셔야 할거 같아요.

회원_897947 2021-02-24 02:16:34
직업이 샐러리 포지션이시고 한 직장에 어느 정도 계셨고 너무 인컴이 낮지 않으면 론은 나올거에요. 그런데 알고 계시듯 오퍼에서 buying power 가 낮은 것이 문제에요. 그래서 이런 경우는 좀 인기 없는 곳으로 골라서 오퍼를 넣는게 살 수 있는 확률이 올라가요. 클로징 비용은 그정도가 맞아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.