함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
현재 15년 고정 2.75%인데, 30년 2.25%로 재융자 할만 할까요?
 회원_234063
 2020-11-25 03:02:54  |   조회: 121
첨부파일 : -

글들을 검색해보면, 1%정도 이상 차이나면 재융자 할만하다고 하시는데, 현재 15년 2.75%(no point)인 경우, 만약 30년이 2.35%정도(no point)된다면 재융자 받아볼만 할까요?

모기지 은행은 BoA인데, 여기 담당자와 연결하면 어떤 이자율에 재융자하면 손해다 아니다 세세하게 알려주나요?

97.93.156.118

회원_941182 2020-11-25 03:02:58
지금 월 페이먼트가 부담이 되어서 30년으로 바꾸시는건 몰라도, 같은 조건이라면 별로 도움될것 같지 않아요.

회원_654082 2020-11-25 03:03:06
30년으로 바꾸시면 이자를 훨씬 많이 내셔야해요. 이자 계산해보세요.

회원_603697 2020-11-25 03:03:13
30년 2.35를 받을 정도면 15년 1.75~2.00 받을수 있지 않나요? 그럼 할만한거 같은데.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.