함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Pre-Approval 받아보기
 회원_508557
 2020-11-20 02:53:41  |   조회: 116
첨부파일 : -

내년말이나 내후년 초 구매 예정 입니다.

완전 초짜중에 초짜라 겨우 미씨 부동산 통해 정보 얻고 부동산 보는 눈 키우느라 질로우 찾아보고 오픈하우스도 한두군데 가보고 그랫어요. 남편도 저도 여태껏 한번도 부동산을 매입해본적이없어 FHA 혜택을 받을수 있음 받고싶어 우선 제 이름만으로 주거래 은행에 pre-approval을 신청해보았어요. 이거 하면 hard inquiry 가 되어 크레딧 점수가 살짝 깍이는거 맞죠?

사실 지금 당장 다운페이도 준비되어있지 않고 살 예정도 없지만 제 상황에서 어느정도의 집이 구매 가능한지 알아보고싶어 우선 덜컥 온라인으로 pre-approval 을 받아보기위해 론 어플리케이션을 넣어보았는데.. 이거 실수한거일까요?

생초보라 아는것이 너무 없어요. 의견 부탁드려요.

97.93.156.118

회원_516062 2020-11-20 02:53:46
5점정도 깎인다고 들었어요. 2주 이내 여러개 한것은 한번만 점수 떨어지고요.

회원_688610 2020-11-20 02:53:49
15점 깎인다고 들었는데요.. ? 찾아보니 5-10점 이래요

회원_838097 2020-11-20 02:53:53
얼마전에 받았는데 5점 이하로 떨어지는 것 같다가 바로 회복되었어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.