함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
9학년인데 온라인수업 평일에 ㅠ.ㅠ 수업끝나고 쉴때 넷플릭스 보나요?
 회원_706365
 2020-09-16 02:03:09  |   조회: 150
첨부파일 : -

숙제도 많고 한데..주말에 말고 평일에 넷플릭스...쉬는시간에만 본다는데 그래도 합치니 2시간을 넘기는 날도 많아요 게임은 주말에만 하기로 약속해서안하고 대신 넷플릭스 하아...근데 너무 길게보네요 책좀 읽음 좋겟는데 주말에 풀어주고 주중엔 못보게 하는게 낫나요? 그냥둬야하는지.. 아님 조금 보게 두고 대신 시간을 줄여야 하는지 도와주셔요 ㅜ.ㅜ 그러다가 숙제를 오밤중까지하거나 늦게내기도하는 거 같아서 속상해요

97.93.156.118

회원_675926 2020-09-16 02:03:16
저희는 10학년인데 유튜브를 저렇게 보네요.
숙제를 다 못해서 12시가 넘도록 하는데 꼭 그래요.
스트레스 풀 데가 없으니 그냥 두긴 하는데...숙제라도 먼저하고 보면 좋겠는데...
사춘기 아이 눈치 보느라 말도 함부로 못해요.

회원_308382 2020-09-16 02:03:19
저희 집 9학년도 마찬가지예요 ㅠㅠ
그래도 자기 할 일 하고 밤 늦게 까지 숙제를 끝내니까 별 말은 안 한답니다.
윗 분 말씀대로 사춘기잖아요. 왠만해서 서로 감정 안 상하게 좋게 좋게 하려고 노력 중입니다....

회원_790086 2020-09-16 02:03:23
9학년 아이 팬데믹 전에는 주중에는 게임,유투브 금지였는데 하던 액티비티가 없어지니 자연스레 휴대폰 보는 시간이 생기네
요 ㅜ.ㅜ
일단은 지켜보고 있어요..

회원_172260 2020-09-16 02:03:27
netflix는 아니지만 핸드폰 잡고 있는 시간은 뭐 거의 하루종일이에요

회원_262681 2020-09-16 02:03:33
못하게 하면... 안 하나요? ㅜㅜ
저희는12학년인데도 하루종일 유투브 보고 있어요.
저희도 게임은 주말에만 하게 하는데요. 주중에 게임 안 하면 뭐 하나요... 게임방송 주구장창 보고 있는데요.
넷플릭스 2시간 정도 보는 건 양호한 것 같애요.
요즘 바깥활동을 못하니 애들도 힘들겠지요.
저라면 그냥 놔둘 것 같애요. 게임도 매일 안 하고... 무지 착한 거예요. ^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트