함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
태블릿 사주셨나요?
 회원_239667
 2020-07-29 06:07:56  |   조회: 163
첨부파일 : -

지금 거의 4살 다되가는 남자아이인데 9월에 프리스쿨 등록한거 취소하고 집에 데리고 있으려해요.. 홈스쿨링 어찌하나 알아보다가 칸아카데미 알게되서 제 폰으로 앱 깔아 해주니 게임한다고 너무 좋아해요. 조그만 화면에 고개 푹숙이고 하는게 힘들어보여서 태블릿을 사줄까 싶은데.. 원래는 가급적 늦게 사주려 했거든요. 이거 한번 사주면 돌아올수 없는 강을 건너게 될거 같아서ㅎㅎㅎ;; 알파벳이나 숫자 배우는거 워크북으로 같이 쓰면서 하게하고 싶은데 워크북은 너무 하기 싫어해요. 책읽는건 좋아하는데.. 선 따라 해보는것도 자기 맘대로 죽죽 선긋고 땡 태블릿 사주면 더 손으로 끄적이는거 안할거 같은데 다른 맘들은 어떻게 하고 계신지 궁금하네요.

172.115.21.115

회원_663504 2020-07-29 06:08:02
큰 애가 쓰던거 작은애 주고는 칸 아카데미만 열게 해줘요. 하루 한 30분씩 꾸준히 칸 아카데미 라이브러리 열어서 책 원하는
거 몇 권 읽고 ABC랑 숫자세기 꾸준히 연습시키고 있습니다. 좀 지루해지면 퍼즐맞추기나 숫자 알파벳 연습하는 앱을 한두개
더 깔아줄 생각이네요. 큰 애도 그렇게 공부시켰는데 꽤 재밌게 했습니다만 성향탓인가 30~40분 넘어가면 집중력 떨어져서
자꾸 딴 거 하려고 하더라구요. 선 따라 하는것도 종류가 많은데 아마존에서 찾아보시면 숫자 따라 선 긋는 Dot to Dot 이란
웍북 있어요. 그런거 사서 숫자도 가르쳐주면서 선긋기 연습하면 좋아요.

회원_782400 2020-07-29 06:08:05
작은화면 보는게 더 눈나빠질까봐 폰은 못하게 하고 아이패드만 해요. 제가 쓰던 2년넘은건데 기본앱하는데는 문제 없더라구
요. 패드는 비디오 20분 칸아카데미 20분 시간을 정해서 타이머가 울리면 끄구요.

회원_332698 2020-07-29 06:08:09
저도 그런마음이었는데 코로나로 무너졌네요 ㅋ제꺼 아이패드에 아동용 앱 깔고 쓰게해요. 집중력때문인지 재미없는건지 계
속 하겠다 떼쓰지는 않더라구요.^^

회원_747781 2020-07-29 06:08:12
4살 다 되가는 아들인데 3월부터 아이패드로 칸아카데미랑 오스모 시작해서 첨으로 패드 노출 했어요. 아이 전용으로 쓰는게
좋을 것 같아서 사줬고 그렇게 찾지 않아요. 하루에 30분 딱 그 시간 정해서만 하고 매일 하지도 않구요. 아예 노출 안하실거
아님 패드 남는거 있으면 아이 쓰게 해주시거나 없으면 싼거라도 하나 사주시는게 좋을 듯 해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트