함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
시판 이유식
 회원_935927
 2020-05-19 05:04:10  |   조회: 174
첨부파일 : -

7개월아이 초보맘인데요. 시판 이유식만 지금 먹고있는데 아주 잘 먹어요. 시판이유식 나쁜가요? 경험담좀 쉐어해주세요.

172.115.21.115

회원_250000 2020-05-19 05:04:15
아이가 잘먹으면 좋지요! 덕분에 엄마도 편하고 더 육아에 신경 쓸수 있구요~

회원_403800 2020-05-19 05:04:21
방부제가 들어가서 너무 어린데 나쁜게 아닌가 해서 너무 걱정하고 있었어요~다들 정성스레 해 먹이시는것같아서

회원_474158 2020-05-19 05:04:27
다른 건 몰라도 방부제때문에요.
저는 유기농이면 다 괜찮을줄 알았는데.. 그게 아니더라구요..ㅠㅠ

회원_710496 2020-05-19 05:04:41
안 먹는것보다는 나으니까요.
전 첫째는 시판입에도 안대서 계속 만들어 먹였구요
둘째는 아무리 이방법 저방법으로 만들어도 안먹으니 시판 많이 먹였어요.
대신 중간중간 간식땐 미니당근이나 닭가슴살. 브로콜리 같은거 스팀해서 갖고 다니며 먹였어요.

회원_391960 2020-05-19 05:04:55
나쁜지 어떤지는 알수가 없죠 방부제 섭취가 바로 증상으로 이어지지는 않으니까요. 그것땜에 맘이 불편하면 만들어 먹이는 거고요.. 결국엔 만들어 먹여야 하니까 조금씩 만들어 보세요.

회원_137032 2020-05-19 05:05:14
방부제 쓰는 이유식은 별로 없어요.
다만 단당류가 얼마나 들어가나의 문제이지요. 거버같은 이유식에는 돌 이전의 이유식에도 설탕이 들어가 있어요. 이렇게 어릴때부터 먹이는 이유식에 설탕이 들어가서 입에 길들여지면 후에 식사습관에 문제가 있을 수 있고 혹은 소아당뇨의 문제가 생길 수 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트