함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
미들7학년아이 스패니쉬1을 듣는데 7학년 3쿼터를 수업을 많이 못들어서 카운샐러랑상담을 했네요. 8학년에 어찌해야할지
 회원_832201
 2020-05-19 04:57:00  |   조회: 234
첨부파일 : -

요즘 상황이 이러다보니 아이는 학교 온라인클래스를 하지만 일주일에 1번이다보니 그냥 따라는 하고있지만 카운샐러에게 연락이와서 고민중입니다. 아이가 7학년 3쿼터에 거의 학교를 안가고1달넘게 수업을 듣지않고 점수는 50%만 겨우 패스해서 E가나왔네요.

8학년올라가기전에 카운샐러가 연락이와서 스패니쉬선생님이랑 이야기를 했는데 온라인 클래스에서도 질문도 없고 숙제는 거의 다는 아니지만 보내긴하 는데 중간에 빠진걸 메이크업이 많이안되서 8학년에 레벨1 고등학교과정1이니 7학년이 저희는 스패니쉬가 시작되서 레벨1의 하프만 배운거라 나머지 레벨 1의 하프를 8학년에 하고 9학년때 레벨2로 올라가는거라는데 아이는 한다고하고 제생각은 언어적인거는 중간이 메이크업이 안되면 후에 따라가기 쉽지않 을거같은데 8학년을 패스하고 9학년때 새롭게 시작하는게 낳을지...

아이는 한다고하는데 8학년을 다시 쭉할지...고민이 되네요.7학년 1쿼러.2쿼러은 A를 받 았지만 아이가 사춘기에 심리적으로 변화가와서 심리상담에 학교도 안가게되어서...3쿼터는 학교를 거의 빠지는 날이 많았었네요

그리고 만약에 아이가 8학년까지 레벨1을 듣고 9학년가서 다시 레벨 1을 다시듣고 레벨을 안올리고 다시 들을수 있는지도 궁금함 선배들님들 어떤게 좋을 지 조언좀 부탇드립니다..

저는 한국에서 와서 아이에게 맞겼던게 아이는 그동안 열심히 해온아이라...힘들었나봐요. 지금은 듀오링고로 몇일전부터 하기시 작했는데 레벨1에 빠진부분을 메이크업을 어떻게할지...만약한다고하면 책이나 도움될만한게있음 조엄좀 답답한 마음에 글이 길어졌네요

172.115.21.115

회원_448442 2020-05-19 04:58:02
이야기가 현재 아이 상황에서 학교에서 추천하는건 8학년에 레벨1 마지막 하프 배우고
9학년에 레벨2 가는것 엄마가 원하는건 8학년을 스킵하고 9학년에 레벨1을 다시 듣는거?? 잘은 모르지만 언어는 그냥 꾸준히 하는게 좋아요. 그냥 8학년도 계속 언어를 하게 하세요. 그리고 스페니쉬는 어차피 점수 받기 힘들어요. 진짜 스페니쉬를 영어처럼 하는 미국아이들이 많거든요. 8학년에 레벨1을 다 마치면 9학년엔 레벨2를 들어야죠.
벌써부터 혹 못 올라갈까 걱정하지 마시고 아이가 한다고 하면 아이를 믿으세요.
그리고 언어는 어차피 다 만나요. 시험용이 아닌 정말 생활에 필요한 언어를 배운다 생각하고 유튭 같은데서 꾸준히 공부하면 그게 다 연결됩니다.
레벨1 빠진 부분을 메이크업하는 방법은 학교 선생님에게 물어보세요.
아이에게 물어보라고 하세요. 미국은 도와달라고 하면 다 도와줍니다.
아이가 한국에서 왔나봐요. 한국에서 왔으면 영어도 힘들텐데 스패니쉬 까지 정말 힘들죠. 아이한테 맛있는

회원_103858 2020-05-19 04:58:18
아이한테 맛있는거 해주시고 아이한테 힘들겠다 공감해주시고
그래도 패스했네 라고 긍정적으로 칭찬해주시구요
엄마도 한국에서 오셔서 미국수업과정 잘 모르시잖아요.
아이라고 미국수업과정따라가고, 미국수업자체를 따라가고, 미국에서 삶도 적응하고
쉽지않아요. 정말 어려워요.

회원_887667 2020-05-19 04:58:45
미국에 온지는 8년되었어요. 이제 아이는 영어아 편패진상태고요. 어릴때와서 현재는 아이아 한다고하지만 스패니쉬 선생님이 메이크업으로 준거라고 보여주는데 몇장안되네요. 아이에게 맞길려고 응원해주고있는데 오히려 카운샐러는 8학년때 1을
안듣고 딸이 힘들까봐 9학년때 1을 듣기를 원하는거 같고...혹시 고등학교때 다시 1을 듣는다고 어떨지? 9학년가기전에 아이랑 다시 이야기해봐야겠지만 현재는 선생님이 결정해서ㅜ알려달라하네요.그리고 조언에 너무 감사드립니다

회원_309106 2020-05-19 04:59:34
학교 다닐 때는 점수가 좋았네요.
만일 "온라인 수업이라서" 점수가 낮게 나온 거라면 8학년때 1하고, 9학년때 2로 가도 괜찮겠지만, 다른 이유가 더 있다면 8학년 패쓰하고 9학년때 1 해도 되요. 대학입시에서도 고등학교 외국어 3년 하면 충분하고요. 저희 큰애는 이과성향인데, 대학가려고 3년 겨우겨우 끌고 갔어요. AP는 못하고 Honor까지만요. 아이가 하겠다고 해서 선택 했는데 10, 11학년때 Honor 들을 때 힘들어 했어요. 반면 둘째는 문과성향이라 그런지 재미있게 공부했어요. 아이의 성향도 중요한 것 같고, 장기간으로 봤을 때 공부하는 재미가 있어야할 것 같아요. 그리고 다른 언어도 마찬가지겠지만 스패니쉬도 학년이 올라갈수록 힘들어요. 굳이 스패니쉬만 고집하지 마시고 고등학교때 다른 언어를 1로 다시 시작하는 것도 고려해보세요. 진학할 고등 웹싸이트 들어가보시면 학년별 커리큘럼 나오니 함 찾아보
세요(저희학교엔 한국어가 있어서 아이들이 많이 선택해요.저흰 한국어 안

회원_508176 2020-05-19 04:59:43
(저희학교엔 한국어가 있어서 아이들이 많이 선택해요.저흰 한국어 안해서 힘들었다는..^^;;) 그리고, 저희 동네의 경우는 8학년때 1 하면 9학년때 자연스레 2로 갑니다. 다시 1 할수 없어요. 대학진학도 생각해야 하니 아이가 힘들이지 않고 조금이라도 편하게 점수받을 수 있도록 잘 선택하시길 바랍니다.

회원_276368 2020-05-19 05:00:05
답변에 너무 감사드립니다. 아이가 7학년때 3쿼터때 심리적으로 상담도 받고해서 학교를 안갔어요 너무 안간다고 공부를 놓고싶다고 ㅠㅠ지금은 좀괜찮아져서..아이는 혼자만 스패니쉬안들으면 친구들이랑 따로 다른걸 하는게 싫은건지 그냥 8학년때해보고 9학년에 하이스쿨가기전에 어떻게할지 자기는 그때 체크해보고싶다네요

회원_403555 2020-05-19 05:00:19
일찍 힘든 시간을 통과했네요. 그리고 다시 맘집으려고 하니까 코로나가 발목 잡고 있는 것 같지만,스스로 어려움을 극복했기에 분명 앞으로는 더 힘차게 달려나갈 것 같아요. 하겠다는 의지 팍팍 밀어주시고 어려우면 또 그 때가서 생각해 봐도 될 것 같아요. 인생공부를 통하여 분명 단단한 재목으로 성장하기를 응원합니다. 엄마도 힘내세요!!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트