함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이 세제 부탁드려요^^
 회원_623517
 2020-03-21 06:19:31  |   조회: 206
첨부파일 : -

안녕하세요. 혹시 피부 민감한 아이가 쓰기에 순한 세탁세제 추천부탁드려고 될까요? 홀푸드에 토끼그림있는 세제 쓰고 있었는데 똑 떨어져서 아마존으로 주문할려고 했더니 몇몇제품들을 썼더니 두드러기가 올라와서요. 홀푸드 가고싶은데 임신중이고 플래쉬푸드 딜리버리가 안되네요. 베이비제닉, 세븐 제너러스 제외한 순한 세제 쓰시는 어머님 추천부탁드려요~~

172.115.21.115

회원_112522 2020-03-21 06:19:36
Dreft 갲찬아요

회원_703634 2020-03-21 06:20:07
저도 아이가 아토피 조금 있는데 신생아때 Dreft사용하다가
지금은 Seventh Generation Free & Clear 쓰고 있어요.
아이용 핑크 뚜껑 있는데 성인용(?) 일반제품하고 같은걸로 알고 있어요.
그 외 알아봤던 건 Laundress, Puracy, Babyganics, Honest Company 있었어요.
--- 아 다시보니 두개 제외라고 쓰셨네요 ^^;
Puracy 순하다고 들었는데 써보지는 못 했어요.
Laundress도 성분 좋다 하는데 용량대비 저금 비싼편이더라고요.

회원_484455 2020-03-21 06:20:11
All free and clear 도 좋아요!

회원_935302 2020-03-21 06:20:19
런드레스 좋아요 저희애도 아토피에 알러지에 금방 뽈록뽈록 올라오는데 런드레스는 향이 있는데도 괜찮더라구요.

회원_953665 2020-03-21 06:20:36
저도 런드레스 추천이요! 신생아때부터 지금 4살인데 계속 쭉~ 만족하며 사용중입니다 ^^
공홈에서 가끔 세일해서 쟁여놓구요! 윗님말씀처럼 향이 있지만 저는 그 향이 넘 좋드라구요 ㅎ

회원_217402 2020-03-21 06:20:50
저도 세제에 민감한 아이 키우는데 태어나서 부터 무조건 무향만 썼어요.
태어나자마자는 ATTITUDE 썼구요 그 이후에는 biokleen 무향으로 정착했어요.
저는 모든 가족 다 이걸로 세탁해요

회원_351265 2020-03-21 06:21:02
저는 better life 써요.
참고하세요.
https://www.ewg.org/guides/subcategories/49-LaundryDetergentHE?page=2

회원_277197 2020-03-21 06:21:15
저희 아이도 아토피 있었는데요, 닥터브로너스가 성분이 제일 좋아요.
그 중에 베이비라인 따로 나오는데 저희는 그거만 계속 쓰고 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트