함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
토들러 한국행 비행기 팁좀 주세요
 회원_936179
 2022-08-02 06:29:13  |   조회: 248
첨부파일 : -

13개월 아장아장 걷는 활발한 아기입니다. 12시간 비행 팁 좀 주세요. 밤 11시 반 비행기예요.

47.34.184.39

회원_804806 2022-08-02 06:29:22
우유 (분유) 간식 그리고 신기한 장난감 같은거 가지고 타시고
최대한 재우셔야해요. 아기가 너무 피곤해도 못자니 비행기 탈때까지 공항에서도 컨디션 유지 하시고 아기띠 가
능하면 아기띠 해서 좀 안아주시면 좋을거 같아요

회원_741280 2022-08-02 06:29:27
저는 혹시라도 울까봐 아가 스낵 많이 챙겨갔어요.
애가 그 당시 장난감을 그렇게 좋아하지 않아서.
쪽쪽이 여분으로 챙기고
다행히 걱정했던 엄마 무안하게 너무 잘자서.
부디 건강하고 즐거운 여행되시길

회원_863119 2022-08-02 06:29:30
여분 옷도 많이 챙기세요. 보통땐 거의 필요 없었는데 전 세벌 가지고 탔는데도 모자랐어요.

회원_853972 2022-08-02 06:29:35
베시넷 자리시면 거기밑에 깔 담요같은거 가져서 편하게 앉아서 놀수있게해주세요...밤비행기라 잠을 잘수도있
겟지만...
저희아들 19개월때 다른애기들이 다 우는 14시간 비행내내 너무 잘놀아서 스튜어스들이 올때갈때마다 칭찬했
는데 영상보고 논다고 잠을 한시간도 안자서 막상 내리기 40분전 조용해서 모든사람들이 주목할때 울고불고 난
리 ㅠㅠ
최대한 컨디션좋게 재우시고 좋아하는 장난감과 영상 테블렛에 담아가시고 기내식 안맞을수있으니 간식과 간단
히 아기가 먹을수있는것 많이 챙기세요~~

회원_610267 2022-08-02 06:29:40
과하게 놀려서 너무피곤해도 안되더라구요
적당히 피곤하게해서 딱 잘 잘수있게
그런데 또 환경이 바뀌어서 그게 내맘대로 안되더라구요
여분 옷, 먹거리, 장난감 등등 여유있게 준비하세요
아이패드라도 보여주겠다는 마음가짐… ㅠ

회원_951451 2022-08-02 06:29:52
애기 크기가 어떤가요? 바시넷 받을 수 있는 키랑 몸무게인지 먼저 항공사에 확인해보세요. 제 딸아이는 좀 작은
아가였어서 13개월에 한국 갈때 바시넷 자리 받았었어요. 그때 한창 모유수유 할때라 수유하고 잠들면 바시넷에
눕혀서 서너시간 자고, 또 일어나서 조금 놀다가 또 수유하고 바시넷에서 두세시간 자고, 이렇게 세번 하니 도착
했었어요.
오히려 18-24개월 아가들이 정말 활발하고 잠도 안자고 돌아다녀서 힘들지만 그래도 13개월은 좀 수월하더라구
요. 물론 아이들마다 다르니 케바케이긴 해요~ 피곤해하면 땡깡 부리니 푹 재우는게 중요하구요, 오랫동안 손에
쥐고 먹을수 있는 간식과 소리 안나는 장난감 필수구요. 그때 멜리사앤더그에 나오는 워터펜 컬러링북 가져가서
잘 놀았었어요~

회원_599300 2022-08-02 06:29:57
저는 평소에 안보여주던 태블릿 보여주고 안먹던 스낵 주니까 잘먹었어요
밤 11시반 비행기이면 공항에서 어차피 불빛 환해서 안잘테니까 잘 데리고 계시다가 비행기 타면 우유달라고해
서 먹이시고 최대한 옆자리 없는데 잇으면 옮기시고 뉘여서 오래 재우세요
일어나면 태블릿 보여주고 간식먹고 밥먹고 그러면 시간 금방가요 저는 5-6시간 자고 티비 3-4시간보고 1-2시간
먹고 그랬던거같애요 ㅎㅎ 중간에 한바퀴씩 비행기 걷구요

회원_916978 2022-08-02 06:30:02
비상약! 꼭 챙기세요. 당연히 아프면 안되는 데 혹시 모르니까요.
전 아기띠로 12시간 꼬박 안고 갔어요. 배애서 재우고 아기띠하고 밥먹고 잠깐 앉아있다가 걷다가 비행기 처음
타니까 이,착륙때 울고 해서 마실거 준비하고 좋아하는 장남감 다 가져갔고요.
베시넷에 떨어지는거 안좋아했어요. 그때는 비행기가 더럽다고 생각해서 바닥에 놓을 생각도 못했고요. 12시간
내내 안고 있다가 비행기에서 내려서 유모차에 앉히니 제 허리가 끊어질거 같았어요.
밤비행기면 잠 푹 자면 좋겠네요. 엄마가 비행기 타기전에 낮잠 잘수 있으면 조금이라도 자고 밤에 잘 버티시길
바래요.

회원_420799 2022-08-02 06:30:07
저는 남편 유학때문에 15개월 애 데리고 미국들어와야 했었어요. . 우연히 소아과 갔다가 소아과 의사선생님이
자기 애기 데리고 장거리 비행할땐 지르텍 1/4정도는 먹이신다고 저한테 알려주시더라구요. 그래서 저도 비행
기 타고 이것 저것 하고도 애가 언자면 우유 먹일때 주었어요. 푹 잘 자긴 해요

회원_372941 2022-08-02 06:30:13
비행기면 잠자며 갈 수 있겠어요.
비행기 타기전에 먹이고 재워서 가는게 최곤데 혹시 모르니 새로운 장난감, 새로운 간식도 몇개 챙겨가서 안자
면 호기심 끌어 놀고 먹게 해주세요

회원_131924 2022-08-02 06:30:19
밤 비행기 태웠구요
선배맘들 조언 듣고 베네드릴 소량 먹이고 가져 갔습니다
간식 좀 챙기고 비행기에서 애기들 티브이 틀어 놓고 아이패드와 좋아하는 장난감 갖고 타니 별 문제 없었어요
밤비행기가 큰 도움된거 같아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트