함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
lord of the rings 9세 아들이 읽어도 될까요?
 회원_895616
 2021-10-09 08:32:55  |   조회: 200
첨부파일 : -

반지의 제왕을 읽어보고 싶다고해서요 도서관에는 나온게 없어서 아마존 구매하려다 9세가 읽기에 어려운 내용이 아닌지 궁금해서요

47.34.184.39

회원_193230 2021-10-09 08:33:00
반지의 제왕은 그냥 디코딩하기는 괜찮을지 몰라도 이해하기엔 굉장히
심오하고 어려운 내용이예요. 9세가 읽기엔 조금 이르지 않은가 싶은데..
차라리 해리포터를 읽으라고해보세요.
사실 해리포터도 쉬운 내용은 아니지만 반지의 제왕보다는 쉽게 읽힐거예요.
아니면 사서 읽혀보시고 원래 책은 자기가 경험해본만큼 이해가 되는 거기때문에
지금 읽고 나중에 커서 읽으면 또 다르게 읽혀지지요.

회원_179899 2021-10-09 08:33:07
딱히 문제가 될만한 내용은 없지 않나요? 그런데 9살이 어휘력이 어찌 되는지는 모르겠지만, 흔히들 반지의 제왕
에 나오는 단어들 다 알면 GRE 영어 만점 받을거라고 하거든요. 실제로도 GRE 단어들 꽤 나와요. ㅋ 그런데 그냥
대략적인 내용 알고 싶은거면 why not?
아니면 나니아 연대기는 어때요? 기독교적인 내용이긴 한데, 다 비유같은거라 사실 모르고 읽으면 몰라요. 단어
들도 반지의 제왕처럼 어려운 단어들이 많이 나오지도 않고요.

회원_382688 2021-10-09 08:33:11
그냥님 말에 동감이요.
그나이엔 해리포터,RING OF FIRE 같은것도 어려워서 읽다 말아요.
저희집 엘리 꼬맹이들 2~3년전에 2~3학년때 읽으라고 줬었는데 학교 선생님한테 연락왔었어요.
너무 어려우니까 나중에 읽히고 좀 쉬운거로 바꿔주라고..

회원_809173 2021-10-09 08:33:14
주세요 선정적인건 없고 어렵고 지루해요

회원_994273 2021-10-09 08:33:19
어휘 수준도 높은 편이고
세계관이나 캐릭터가 좀 복잡해요 아홉살짜리가 그냥 글자를 줄줄 읽을 순 있지만 이해하긴 힘들 거예요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트