함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
이 시국에 sweet 16 어떻게 보내셨나요?
 회원_251954
 2021-09-14 05:02:57  |   조회: 180
첨부파일 : -

아이가 10월에 16 살이 되요. 코로나때문에 파티는 안하기로 했는데 아이한테 뭐하고싶은지, 뭐 갖고 싶은지 물어보니까 그냥 다른 생일때처럼 보내면 되지 않냐 고 별 감흥이 없네요. 그래도 부모맘은 좀 뭔가 특별한 선물이나 추억 만들어주고 싶어서요... 코로나 이후 sweet 16 된 자녀 두신 분들 아이디어 여쭤봅니다... 공유해주시면 감사하겠습니다 ~

97.93.55.1

회원_515927 2021-09-14 05:03:04
스윗 식스틴 생일파티에 관심이 전혀 없고 저희도 딱히 특별하게 보내려고 하지는 않아서 특별히 아이가 원하는
것 사주고(현금포함) 조촐하게 가족끼리 맛있는 저녁 먹고 그랬어요.다른 친구들도 뭐 특별하게 파티 한 아이들
도 없고 그저 생일 지나자 마자 운전학원 다니면서 면허 따고 그러던데 울아들은 운전에도 관심이 없어서 미루고
있네요. 곧 대학가며 집을 떠난다고 생각하면 집에 있을때 특별히 축하해 주고 싶었는데 팬데믹 이기도 하고 아
이가 관심이 없어서 가족끼리 축하하고 말았네요

회원_912409 2021-09-14 05:03:08
스윗 식스틴이라고 친구들이 다 챙기더라구요. 코로나때문에 15살 생일은 친구들도 그냥 다 넘어갔었거든요...
이젠 백신도 다 맞고 해서 애들 집에 불러서 게임도 하고 맛있는 것도 먹고 놀았어요. 백신 맞았어도 밖에서 마스
크끼고만 만났었는데 이번엔 처음으로 마스크벗고 실내에서 놀았어요.. 15살 생일 너무 허무하게 지나가서 친구
들이랑 같이 논 것만 해도 너무 좋아했어요. 정말 짠해요

회원_748790 2021-09-14 05:03:12
코비드때문에 집에서 파티는 못하고 밖에서 친구들과 만나게 했어요.
다 마스크 쓰고 같이 영화관 가서 영화보구요. 영화는 친구들끼리 상의해서 고르라고 한뒤에 예약해주었구요.
영화 보고 다 같이 야외자리 있는 레스토랑 예약해서 같이 밥 먹었구요.
생일 있는 그 주 내내 집에 온갖 풍선과 장식으로 데코 하고 사진 많이 찍었었죠. 아마존에서 16 모양의 풍선을
사서..
아이 친구들중에서 집을 오픈해서 파티하는 집도 간혹 있기는 했지만 대부분 코비드때문인지 조용하게 지나갔
어요

회원_637215 2021-09-14 05:03:17
제가 새벽에 장식해서 아침에 서프라이즈 파티 해줬어요..
음식은 투고 했어요.
선물로.. 아이패드 프로 사주었어요.
티파니도 많이 사주는 것 같은데.. 저는 금을 좋아해서..
금 목걸이.. 추가로 해줬어요~~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트