함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
맵테스트 점수 질문이요~
 회원_719556
 2021-01-13 06:33:33  |   조회: 688
첨부파일 : -

Grade 3 인데요~ 맵테스트 점수가 리딩 227 수학 259 랭귀지 241 이라는데 이게 나올수 있는, 나올만한 점수인가요?? 맵테스트 잘 아시는 분들 의견 부탁드려요~

97.93.156.118

회원_754829 2021-01-13 06:33:37
수학259 정도면 99퍼센타일 되고도 남겠어요. 열심히 하는 똑똑한 아이인가봐요... 선행도 잘 되어있는.

회원_851978 2021-01-13 06:33:41
MAP TEST RESULT 검색하시면 점수 어떻게 보면 되는지 설명이 무궁무진합니다...
그래프로도 나오고 보기 쉬워요
점수가 그냥 높구나라고 알고 넘어가시는 것 보다 아이가 받은 이 점수가 어느 정도이고 잘 따라가고 있구나 파
악하시는게 좋죠.
이게 원래 개별적으로 결과지가 같이나오거든요.
따로 받으신게 없다면 구글해 보시면 되구요.
MAP TEST는 아이가 그 학년 학습수준 어디쯤 해당되는가 보는 시험이라 혹시 앞으로 한번 더 칠수도 있어요.
저희 학교는 한 학년에 두번봐요.

회원_625658 2021-01-13 06:33:47
맵은 문제를 맞추면 맞출수록 높은 수준의 문제가 나오니까 가능한 점수는 350점이고요. 윈터 맵 테스트면 리딩
은 전국 기준 98퍼센타일이고 매스는 99고 그렇겠네요. 잘하고 있네요. Nwea에 가시면 정보 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트