함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아침점심저녁 뭐 주시나요? 쉽고 빠르고 건강에 좋으면서 맛있는...
 회원_358280
 2020-11-21 04:55:20  |   조회: 248
첨부파일 : -

음식 추천해주세요 될수 있으면 엄마도 같이 먹을수 있는걸루요 요즘 너무 junk food만 먹는것 같아서 걱정이네요

97.93.156.118

회원_203057 2020-11-21 04:55:23
김이랑 야채넣어서 주먹밥해요

회원_624475 2020-11-21 04:55:29
쉽고 간단한건 한그릇 음식이 제일 좋은거 같아요~
급할 때 밥에 아보카도, 달걀프라이 기본에 집에 있는 채소랑 고기 살짝 볶아 넣고 참기름 살짝 둘러주면 아주 잘
먹어요 ㅎㅎ
그리고 국 끓인 날은 한두팩 정도 냉동해두고 나중에 요리하기 힘든 날 데워주기도 해요 ㅎㅎ
아침은 무조건 시리얼, 과일로 갑니다..ㅎㅎ

회원_497571 2020-11-21 04:55:34
먹거리가 제일 신경쓰이죠. 샌드위치, 치킨너겟, 짜장면, 카레, 덮밥, 유부초밥..등등요. 아침엔 스크램블에그에
우유정도요

회원_819161 2020-11-21 04:55:40
아침엔 오트밀이나 팬케익 계란 후라이랑 과일... 점심은 야채랑 고기 넣은 볶음밥이나 국수. 저녁은 국이랑 전...
보통 이런식이에요. 한그릇 음식으로 카레 짜장 마파두부... 저희애는 쌈 싸먹는걸 좋아해서 견과류 넣고 강된장
만들어서 양배추 삶은거에 싸먹기도 해요. 간식으로는 과일 종류 바꿔가며 주고... 요거트 얼린거 아이스크림 대
신 주고... 가끔은 케일이나 샐러리 같은 야채 몰래 넣고 바나나 많이 넣어서 달달하게 스무디해주고요. 오늘은
또디아 구운거에 치킨너겟이랑 양배추랑 토마토 작게 잘라서 넣고 허니머스타드 살짝 뿌려서 돌돌 말아줬더니
재미있다고 좋아하더라구요. 한국서 먹던 kfc 트위스터였던가... 그 메뉴 따라해봤어요. 야채랑 고기 다 한번에
먹고 엄마도 같이 먹을수있어 맛있고 좋더라구요. 같이 미트로프 만들면 아이가 만들만하게 쉬워서 재미있어하
고 맛도 좋아요

회원_100464 2020-11-21 04:55:49
한 이틀에 한번꼴로 파스타 먹여요. 시판 소스에 고기나 양파, 있는 야채 잘게 잘라 볶아서 다양한 파스타 면으로
먹이면 좋아해요
아침은 늘 와플, 식빵 아님 시리얼 먹이고
저녁이나 점심은 파스타 아님 국밥이에요
미역국, 무국, 어묵국 무한반복이요
가끔 가자미나 생선 구워주고요

회원_218779 2020-11-21 04:55:54
저희는 저희가 먹는 음식 똑같이 먹어요 매운것만 빼고. 아침은 시리얼이나 토스트랑 과일정도. 점심 저녁은 잔
치국수 스파게티 치킨누들숲 김밥 볶음밥 떡국 카레(아주묽게) 국밥 각종 샌드위치등, 반찬은 멸치볶음 갈비 불
고기 생선구이 잡채 어묵볶음 야채들(샐러리 스틱, 당근스틱, 시금치볶음 등) 스냥 평범하게 저희랑 같이먹을수
있는것들로 먹어요. 아이디어가 고갈됐다싶음 아이식단같은거 구글이나 네이버에서 참고해서 또 추가하구요. 특
별한건 별로 없어요.

회원_714890 2020-11-21 04:56:00
밥전이라고 있어요
볼에 계란하나 밥조금 각종야채ㅡ호박 시금치 당근 버섯 양파 등등 아무거나잘게잘라서 ㅡ 저걸 그냥 한꺼번에
섞어서 후라이팬에 부침개처럼 부쳐요 그리도 위에 케찹 쫙뿌려서주면 정말 잘먹더라구요

회원_459681 2020-11-21 04:56:04
밥 고기(단백질) 채소 를 1:1:1비율로 줘요 전 걍 오븐에 치킨너겟이랑 채소구워주는게 젤 편하네요.ㅎㅎ

회원_623218 2020-11-21 04:56:10
전 종류 간편하고 애들도 좋아해요. 부추전, 김치전, 버섯전, 생선전, 고기전.. 남은 재료 무조건 전으로 다 부쳐
버려요.. ㅎㅎ
아침은 항상 빵&달걀&과일&우유
점심은 한그릇 메뉴, 불고기, 떡국, 파스타, 피자, 핫도그, 삼계죽, 우동&김밥, 연어 데리야키, 만두, 카레 , 국수
... 무한 반복
저녁은 한식으로 밥, 국, 메인 디쉬, 밑반찬으로 주고있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트