함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
33개월 남자아이 소변볼 때 아프다고 하는데 어떡해야 할까요?
 회원_973671
 2020-11-18 01:48:44  |   조회: 485
첨부파일 : -

어젯밤 7시 30분 경에 처음으로 고추가 아프다고 하면서 소변 봤고 기저귀에 티끌만하게 선분홍색 점 2개 보였구요. 삐뽀삐보 책 보니까 타이레놀 주고 물에서 30분-1시간 들어가 있음 좋겠다 해서 그렇게 하고 또 밤 9시 30분경에 아프다고 하면서 소변 봤어요 (그때 소변에는 아무 것도 안묻어나왔구요) 새벽 1시 반에 자면서 소변보면서 아프다고 해서 기저귀 갈아보니 그때도 선분홍색 티끌 2개 보였구요. 육안으로 보기에는 딱히 고추가 더 부었다거나 빨갛다거나 하지는 않거든요. 아빠가 살짝 끝을 뒤집어 보긴 했는데 그래도 특이사항 없어 보인다고 하구요. 병원 가봐야 할까요 아님 타이레놀 주면서 지켜봐야 할까요?

97.93.156.118

회원_825831 2020-11-18 01:48:49
냄새는 괜찮아요? 냄새가 이상하면 요로감염 일수도있다고 그러드라고요. 열이나기도 하고요.

회원_289517 2020-11-18 01:48:52
냄새는 평소 오줌 냄새와 같고 열은 없어요.

회원_193846 2020-11-18 01:49:12
우리애도 어릴적 자주 그랬는데 네오스포린 발라주라고 했어요.
하지만 처음이니까 아무약이나 바르지마시고, 일단 소아과 가보세요

회원_783875 2020-11-18 01:49:27
울 아들도 비슷했어요 처음에 그러다 고추 끝이 빨개지고 붓기 시작해서 병원에 갔고 크림하고 항생제 처방 받았어요. 저희
아들은 포경수술을 안해줬어요 태어날때... 위에 형들이 있는데 한번도 그런걸로 문제가 되진 않았는데 의사 선
생님 말씀이 이런애들은 계속 이럴수 있다고... 매일 고추를 뒤집어서 닦아주라고 하셨어요 매일 통목욕 삼십분
씩하는데도 이러네요 지금 3살이에요
전 포경수술을 해야하나 생각하는 중이에요

회원_836760 2020-11-18 01:49:47
제 아들도 의사선생님께서 아직도 지난일 이야기를 해주시면서 꼭 위로 살들을 끌어올려 살살 벌려서 닦아내라고 매년 리
마인드 해주세요.;;;
항생제가 필요한 상황일 수 있어요. 꼭 의사샘께 진료를 받는 것이 좋을 것 같아요.

회원_993251 2020-11-18 01:49:54
요로감염 맞는 것 같아요. 예전에 병원갔더니 항생체 처방과 함께 클로락스 살짝 푼 물에 통목욕을 시키라해서
잉? 했었죠 ㅋㅋ

회원_723198 2020-11-18 01:49:58
아이가 소변 볼 때마다 아파하는데 병원가기 찜찜해도 마스크 쓰고 다녀오는게 나을거 같아요. 지켜볼수록 아이
본인은 고통스러울 수 있으니...

회원_451765 2020-11-18 01:50:08
집에 에스로반 이라는 연고 없으실까요?ㅠㅠ
작년 한국갔을때 아이가 비슷한 증상이라 병원갔더니 그 연고 처방주시고 이틀정도 발라주니까 괜찮아졌는데
미국돌아와서 보니까 새 연고가 집에 있더라구요??
아마 친정엄마가 이것저것 한국 약이랑 연고 보내주실때 받아둔거같은데..한국에선 세균감염때 쓰는 꽤 유명한
연고라 어쩌면 모르시는사이 집에 하나쯤은 있을수도 있지않을까요ㅠㅠ 없다면 네오스포린이라도 발라주시고
심해진다면 병원 가시는게 좋을듯해요 그냥 둔다고 낫지 않더라구요.

회원_787015 2020-11-18 01:50:13
수분 섭취가 부족하면 그럴 수도 있어요. 수분 섭취 늘려주시고 병원도 다녀오세요.

회원_876405 2020-11-18 01:50:18
병원가야돼요~~ 그거 항생제 먹어야 되요~
아이들 조금이라도 이상하면 바로 병원 데려가세요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트