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중년 건강의 적신호, '혈관 노화' 꽉! 잡는 식재료는?
 회원_231808
 2020-05-20 03:24:42  |   조회: 311
첨부파일 : -

혈관은 엄청난 길이를 가지고
우리 몸 전체를 연결하기 때문에,
모든 건강의 기초라 할 수 있습니다.

그러나 혈관은 나이가 들수록 급격하게 노화하고,
혈관의 노화는 각종 심뇌혈관 질환들을 불러오죠.

특히나 중년 여성들의 경우
하루빨리 혈관 관리에 돌입해야 하는데요!

폐경 이후 심뇌혈관 질환 유병률이
폐경 전보다 3배 이상 높아지기 때문입니다.

폐경 이후 급격히 감소하는 여성 호르몬에 의해
나쁜 콜레스테롤 수치는 급증하고, 혈관 탄력은 떨어져
심뇌혈관 질환 위험에 쉽게 노출되는 것이죠.  ʘ̥_ʘ̥

그래서 준비했습니다!
닥터가 선정한 혈관 건강 최적의 식재료는,
바로오오오~~~

'아보카도 오일' 입니다!  ٩(*•̀ᴗ•́*)و

아보카도는 미네랄, 비타민, 식이섬유가 풍부해
세계 10대 슈퍼푸드에 속하기도 하는데요~

아보카도에서 가장 주목해야 할 성분은
'지방'입니다.

아보카도의 지방산은 대부분
'불포화 지방산'으로 이루어져 있는데,

불포화 지방산은 혈관 속
지방을 분해하고, 노폐물을 청소하며
나쁜 콜레스테롤을 줄여주는 역할을 하죠.

실제로 한 실험에서는 아보카도 오일이
좋은 콜레스테롤 수치는 유지시킨 채 나쁜 콜레스테롤만
감소시킨다는 것을 밝히기도 했습니다.

그런데, 왜 닥터들은 아보카도가 아닌
아보카도 오일을 추천하는 걸까요?

이유는 간단합니다.
다양한 요리에 활용하기 쉽고,
직접 섭취할 수도 있기 때문이죠.

또한, 아보카도 오일 100g 속에는
아보카도 과육 약 7배에 달하는
불포화 지방산이 함유되어 있습니다. ꉺ0ꉺ

이러한 효능을 가진 아보카도 오일은,

의외로 고소한 맛과 향을 가지고 있어
거북하지 않게 섭취할 수 있다는 사실!

그럼에도 불구하고, 많은 분들께서
'기름은 건강에 해로운 거 아니야?'라는
의문을 가질 텐데요~

모든 기름이 몸에 안 좋은 건 아닙니다.

좋은 기름과 나쁜 기름을 구분하기 위해선,
체온과 같은 온도에서
오일이 어떤 상태인지 확인해 보면 되는데요~

나쁜 콜레스테롤을 높이는 트랜스 지방과
아보카도 오일을 비교해 보겠습니다.

트랜스 지방을 체온과 같은 온도에 두어 확인해보면,
굉장히 뻑뻑하게 굳어있다는 걸 알 수 있죠.
우리 혈관 속에서 저렇게 굳는다면....ʘ̥﹏ʘ

자, 이번에는 불포화 지방산이 가득한
아보카도 오일을 확인해볼까요?

상온에서도 전혀 굳지 않고
원래 모습 그대로를 유지하고 있습니다.
좋은 기름 인정? 어 인정!!!

그러나 아무리 좋은 식재료라 하더라도
과다 섭취 시 문제를 일으킬 수 있기 때문에,

아보카도 오일의 경우에는 하루 1 큰 술 정도,

아보카도 원과는 1일 1개 이내로
섭취하는 것을 권장합니다.

https://1boon.kakao.com/mboon/5ebe23f44ac8135d6053656b

너무 좋아하는 아보카도!!

2020-05-20 03:24:42
172.115.21.115

회원_821994 2020-05-20 03:25:06
지구환경을 제일 많이 파괴하는 과일 아보카도를.

회원_359695 2020-05-20 03:27:00
아보카도가 바나나보다 5배 많은 이산화탄소를 만든다고 합니다 ㅜㅜ

회원_898824 2020-05-20 03:54:21
아보카도를 사랑하는 저로써는.. 포기할수 없어.......
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